

Ингредиенты
- 350 г свежей белокочанной капусты
- 250 г квашеной капусты, включая рассол
- 160 г репчатого лука
- 120 г моркови
- 200 г бекона
- 350 г копченой колбасы, например, польской кильбасы
- 1,9 литра мясного или куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 10 г свежего укропа
- 280 г картофеля
- 10 мл сладкой паприки
- 15 мл соли
- 2,5 мл черного молотого перца
Способ приготовления
- Сначала мелко нарежьте лук кубиками. Затем нарежьте морковь тонкими полукольцами. Свежую капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кружочками, а бекон – небольшими кусочками.
- Поставьте большую кастрюлю на медленный огонь. Добавьте бекон и аккуратно обжаривайте в течение 3 минут, пока не вытопится часть жира. Добавьте колбасу и жарьте еще 3 минуты, также на медленном огне.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь и продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
- Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свежую капусту и обжаривайте все на слабом огне еще 3 минуты.
- Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите на слабом огне 15 минут.
- После приготовления выключите огонь. Перед подачей посыпьте свежим рубленым укропом.
Советы по приготовлению
- Выбор капусты: Использование как свежей, так и квашеной капусты придает блюду сложность. Свежая капуста придает сладость и текстуру, а квашеная – характерную кислинку и глубину вкуса. Не экономьте ни на том, ни на другом.
- Бульон – это ключ: Качественный мясной или куриный бульон значительно улучшит вкус супа. Если вы используете домашний бульон, еще лучше. Насыщенный, ароматный бульон – основа всего супа, поэтому убедитесь, что он хороший.
- Медленно и медленно: Обжаривание бекона и колбасы сначала высвобождает их жиры и аромат, что придает супу прекрасную насыщенность. Обжаривайте все на медленном огне, чтобы избежать подгорания и позволить ароматам развиваться медленно.
- Не пережарьте овощи: Вы хотите, чтобы капуста и картофель были нежными, а не кашеобразными. Будьте осторожны и не варите овощи слишком долго, это может привести к ухудшению текстуры готового супа.
- Соус по вкусу: Отрегулируйте количество соли, перца и паприки в соответствии с вашими личными предпочтениями. Помните, что квашеная капуста также содержит соленый элемент, поэтому попробуйте, прежде чем добавлять лишнюю соль.
- Свежий укроп – обязательное условие: Не пропустите свежий укроп в конце приготовления. Он добавляет яркую свежесть и аромат, которые прекрасно дополняют более насыщенный вкус супа.
- Заранее приготовьте: Капусняк становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы успевают соединиться. Он отлично подходит для приготовления блюд на скорую руку или если вы ждете гостей. Просто храните его в холодильнике и разогревайте, когда будете готовы к подаче.
- Замораживание: Этот суп прекрасно замораживается, что делает его фантастическим вариантом для порционного приготовления. Дайте супу полностью остыть, а затем переложите его в контейнеры, безопасные для замораживания. В морозильной камере он будет храниться до 3 месяцев.