Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для шарлотки
Яблоки
4-5 шт.
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
200 гр
Мука пшеничная
160 гр
Кокосовая стружка
2-3 ст. л.
Для бисквита
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
200 гр
Мука пшеничная
160 гр
Кэроб
3-4 ч. л.
Для пропитки
Сливки
20% 200 гр
Сгущёное молоко
3-4 ст. л.
Готовый сливочный крем
18% 160 гр
Измельченные орехи
3-4 ст. л.
Для глазури
Какао
3-4 ст. л.
Масло сливочное
150 гр
Сгущёное молоко
3-4 ст. л.
Масло какао
20 гр
Способ приготовления
Испекла шарлотку и бисквит, даю хорошенько всему остыть (я выпекала вечером а собирала тортик утром ) бисквит разрезала на две части. Нижний слой пропитала готовым сливочным кремом с перемешанными в нем молотыми орехами,( когда покупала сгущёнку обнаружила баночку крема и решила испробовать, он по вкусу напоминает маскарпоне, нежный и приятный не сладкий хорошо и легко размазывается
), на нижний слой бисквита кладу шарлотку и разрезаю её на квадраты, но не до конца и пропитываю сливками сбитыми с сгущёнкой (не сильно взбиваю пик нет, жидковатый) так чтобы пропитка прошла в разрезы шарлотки и посыпаю молотыми орехами. Немного пропитываю и верхний слой бисквита и кладу на шарлотку. Верх тортика заливаю шоколадной глазурью и украшаю. Глазурь - растапливаю на водяной бане масло какао, сливочное масло, добавляю сгущёнку и какао все хорошенько перемешиваю и даю остыть.

Примечание
Девочки решила притворить в жизнь свою задумку, шарлотку соединить с бисквитом в торт. И название как то само к нему пристало "ШарлОтанка". Получился очень нежный и вкусный тортик, в меру пропитанный не сухой не очень сладкий. Только вот одно огорчение, хотела украсить мастикой, но облом мастика не получилась, совсем про лимонный сок забыла, а времени в магазин бежать уже не было, вот и украшения торта получилось совсем простое не новогоднее. Поэтому целый и не сфотографировала. Но когда его попробовала, то все мои расстройства по поводу украшения и оформления ушли. Вот такой он получился в разрезе
. Точно знаю что буду его печь часто, а хорошо украшенный, сфотографирую и выложу сюда. Попробуйте, тортик действительно очень вкусный. Буду рада если идея с шарлоткой кому нибудь пригодиться.
С Новым годом всех, здоровья и новых рецептов.
С Новым годом всех, здоровья и новых рецептов.