Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
150 г
Сахарный песок
150 г
Яйцо
3 шт
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
145 г
Соль щепотка
Крем
Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахарный песок
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
50 г
Соль щепотка
Глазурь
Како-порошок
2 ст. л
Сахарный песок
7 ст. л
Молоко
3 ст. л
Масло сливочное
50 г
Арахис измельченный и жаренный
50 г
Способ приготовления

Готовим бисквит
Подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости около 3-4 минут.Продолжая взбивать постепенно всыпать сахарный песок, соль.
Взбиваем до однородности.
Ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
Муку с разрыхлителем просеять и добавлять постепенно в масляно-яичную смесь.
Чашу смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в чаше на Томлении+ при температуре 115 градусов примерно 47 минут.
По окончании программы дать постоять под закрытой крышкой минут 10. Дать остыть и переложить бисквит на решетку. Разрезать наш корж на 3 части.
Готовим крем
Смешать в кастрюльке молоко с сахаром и яйцом, щепоткой соли.Понемногу ввести муку, тщательно перемешивая.
Поставить на огонь и довести до кипения, тщательно и постоянно перемешивая.
Уменьшить огонь и варить до загустения.
В теплый крем ввести сливочное масло. Перемешать и охладить.
Готовим глазурь
В кастрюльке соединить какао, сахар и молоко, тщательно перемешивая до растворения сахара.Нагреть и довести до кипения.
Варить до однородности. В горячую глазурь ввести сливочное масло и хорошо размешать.
Собираем тортик
Коржи смазываем кремом, а боковины и верхушку тортика смазываем теплой глазурью.Посыпаем жаренным и измельченным арахисом.
Убираем в холодильник на 3-4 часа

Программа: Томление+, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: много
Примечание
Тортик получился очень вкусный: светлый, пышный, мягкий. Очень похож на Чародейку. Делается совсем несложно и быстро.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!