Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе морского окуня
4 шт
Бекон
8 ломтиков
Имбирь свежий
100 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 дольки крупные
Оливковое масло
80-100 мл
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Свеже молотый перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сок лимона
1 столовая ложка
Способ приготовления
Приготовление:
1. В миске смешать тертый на мелкой терке имбирь, соль, перец чили мелко порезанный, чеснок (через пресс), сок лимона, горчицу и оливковое масло.
2. Хорошо смазать маринадом каждую часть филе, сложить в миску, залить оставшимся маринадом и оставить минимум на 1 час.
3. Собираем рулет: ломтик бекона, филе, ломтик бекона. Аккуратно свернуть в рулет и скрепить зубочтсткой (я стягивала силиконовыми шнурами). Излишки маринада снимаем.
4. Складываем в чашу мультиварки. Режим Рыба 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Сержа Марковича. Если бы вы знали, как я боялась, не понимала, что получится. Все таки много имбиря, чили. ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО. По вкусу и не скажешь, что имбирь, что остро. Не могу описать, но ОЧЕНЬ понравилось. Понимаю, что спокойно можно делать и без бекона, хотя он свою нотку дает. Это блюдо точно поселится у меня в рационе и буду делать довольно часто.
1. В миске смешать тертый на мелкой терке имбирь, соль, перец чили мелко порезанный, чеснок (через пресс), сок лимона, горчицу и оливковое масло.
2. Хорошо смазать маринадом каждую часть филе, сложить в миску, залить оставшимся маринадом и оставить минимум на 1 час.
3. Собираем рулет: ломтик бекона, филе, ломтик бекона. Аккуратно свернуть в рулет и скрепить зубочтсткой (я стягивала силиконовыми шнурами). Излишки маринада снимаем.
4. Складываем в чашу мультиварки. Режим Рыба 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Сержа Марковича. Если бы вы знали, как я боялась, не понимала, что получится. Все таки много имбиря, чили. ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО. По вкусу и не скажешь, что имбирь, что остро. Не могу описать, но ОЧЕНЬ понравилось. Понимаю, что спокойно можно делать и без бекона, хотя он свою нотку дает. Это блюдо точно поселится у меня в рационе и буду делать довольно часто.
Программа: Рыба
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции