Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лосятина
500 г
Апельсины
2шт. + 1шт. для подачи
Чеснок
1-2 зуб.
Мед жидкий
1ст. л. + 2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Лосятину предварительно вымочить в течение 12-24 часов, меняя воду.
Далее замариновать. Для маринада из апельсинов выжать сок с мякотью, добавить пропущенный через пресс чеснок, мед (1ст. л.), перемешать. Выложить в маринад мясо, закрыть и оставить на 2-24 часа. При возможности мясо несколько раз перевернуть. Я мариную в вакуумном контейнере.
Перед приготовлением мясо обсушить салфетками, обмазать со всех сторон медом.
Включить режим Жарка (по умолчанию 15 минут), после сигнала о разогреве добавить масло (у меня топленое), обжарить мясо с двух сторон по 5 минут. НЕ ДОЛЬШЕ, иначе мед начнет горет!
Добавить сок из маринада. Приправить по вкусу. Я не солила!!!
Режим Мясо 60 минут, 0,7.
По сигналу принудительно стравила воздух.
При желании, из оставшегося сок можно приготовить подливу. Для этого добавить 2ст. л. муки, размешать и включить режим Жарка.

Я уже давно обещала приготовить это непростое мясо в скороварке и все никак не могла решиться. Потому что в случае провала, семья могла остаться без ужина.))) Но сегодня решилась. Кусок разморозился отвратительный. Весь в жилах и прожилках. Сначала хотела порезать на рагу, но потом остановилась все-таки на одном куске. Когда открыла крышку, думала, что остались без ужина. Кусок уменьшился практически в 2 раза. Но когда разрезала и попробовала, то была приятно удивлена. Мясо получилось мягким, абсолютно не чувствуются жилы. Съели за один присест. Врожденную сухость можно компенсировать соусом или подливой. Я не делаю ни то, ни другое, потому что мы едим со сливовым вареньем. Один раз попробовали, и вот уже 2 года так кушаем.
Далее замариновать. Для маринада из апельсинов выжать сок с мякотью, добавить пропущенный через пресс чеснок, мед (1ст. л.), перемешать. Выложить в маринад мясо, закрыть и оставить на 2-24 часа. При возможности мясо несколько раз перевернуть. Я мариную в вакуумном контейнере.
Перед приготовлением мясо обсушить салфетками, обмазать со всех сторон медом.
Включить режим Жарка (по умолчанию 15 минут), после сигнала о разогреве добавить масло (у меня топленое), обжарить мясо с двух сторон по 5 минут. НЕ ДОЛЬШЕ, иначе мед начнет горет!
Добавить сок из маринада. Приправить по вкусу. Я не солила!!!
Режим Мясо 60 минут, 0,7.
По сигналу принудительно стравила воздух.
При желании, из оставшегося сок можно приготовить подливу. Для этого добавить 2ст. л. муки, размешать и включить режим Жарка.

Я уже давно обещала приготовить это непростое мясо в скороварке и все никак не могла решиться. Потому что в случае провала, семья могла остаться без ужина.))) Но сегодня решилась. Кусок разморозился отвратительный. Весь в жилах и прожилках. Сначала хотела порезать на рагу, но потом остановилась все-таки на одном куске. Когда открыла крышку, думала, что остались без ужина. Кусок уменьшился практически в 2 раза. Но когда разрезала и попробовала, то была приятно удивлена. Мясо получилось мягким, абсолютно не чувствуются жилы. Съели за один присест. Врожденную сухость можно компенсировать соусом или подливой. Я не делаю ни то, ни другое, потому что мы едим со сливовым вареньем. Один раз попробовали, и вот уже 2 года так кушаем.
Порций: на 2 человека
Примечание
Также можно приготовить свинину, уменьшив время в 2 раза.