Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик (спинка)
600г
Мука
1ст. л. с горкой
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое для жарки
Сливки
20% 150мл
Коньяк
50мл
Рис \
1 мультистакан
Вода
1,5 мультистакана
Соль
по вкусу
Смесь перцев свежесмолотая
Способ приготовления
Кролика моем, вытираем насухо бумажным полотенцем.
Спинку разрезаем на порционные кусочки (у меня получилось 6 штук).
Включаем скороварку, режим \"Жарка\" 10 минут.
Когда кастрюлька нагрелась, вливаем оливковое масло.
Обваливаем кролика в муке, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем мелко рубленный чеснок и пряности, перчим.
Через пару минут вливаем коньяк. Даем выпариться спирту. Это пару минут.
Включаем режим \"Мясо\", давление 0,7 время 18 минут.
Вливаем сливки, солим.
Результат:

Мясо получилось ароматное и очень нежное.
Теперь готовим гарнир.
Рис \"Рубин\" промываем три раза в холодной воде.
Выкладываем в чашу.
Заливаем 1,5 стаканами воды, солим.
Режим \"Каша\" 14 минут, давление 0,7.

Рис получился не разваренный, рисинки плотные, очень вкусный. По \"твердости\" схож с бурым рисом, но на вкус - этот намного вкуснее.
Спинку разрезаем на порционные кусочки (у меня получилось 6 штук).
Включаем скороварку, режим \"Жарка\" 10 минут.
Когда кастрюлька нагрелась, вливаем оливковое масло.
Обваливаем кролика в муке, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем мелко рубленный чеснок и пряности, перчим.
Через пару минут вливаем коньяк. Даем выпариться спирту. Это пару минут.
Включаем режим \"Мясо\", давление 0,7 время 18 минут.
Вливаем сливки, солим.
Результат:

Мясо получилось ароматное и очень нежное.
Теперь готовим гарнир.
Рис \"Рубин\" промываем три раза в холодной воде.
Выкладываем в чашу.
Заливаем 1,5 стаканами воды, солим.
Режим \"Каша\" 14 минут, давление 0,7.

Рис получился не разваренный, рисинки плотные, очень вкусный. По \"твердости\" схож с бурым рисом, но на вкус - этот намного вкуснее.
Программа: мясо, каша
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.
Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 35-40 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.
В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.
Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 35-40 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.