Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная голень
4 шт
Рис (не пропаренный, длиннозерный)
1 мультистакан
Помидор
1 шт
Майонез
3-4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик большой
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый (я брала Пармезан)
50-70 г
Вода
1,5 мультистакана
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Приготовление:
1. Голени куриные освобождаем от костей. Солим, перчим.
2. На дно чаши мультиварки укладываем небольшие кусочки сливочного масла. На масло кладем курицу.
3. Помидор режем кольцами (примерно 5-7 мм) и выкладываем по кружку на курицу.
4. В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и этой смесью щедро намазываем курицу и помидором. Рис высыпаем в чашу, в свободные от курицы места. Наливаем на рис воду, подсаливаем.
5. Присыпаем курицу тертым сыром.
6. Режим Мясо 10 минут и минут 17-18 у меня стояло на Подогреве. Когда открывала температуру показывал Штебик 86 градусов, давления не было.
Получилось очень вкусно, только что корочки нет. Курица отлично приготовилась, была плотненькой, но мягкой. Рис – замечательный, не сухой, рассыпчатый. Масло и сок курицы пропитали его..... мммм......вкуснятина!
Думаю, что если делать курицу с косточками, то времени надо чуть больше, минут 15.
Очень рекомендую. Приятного аппетита!
Программа: Мясо
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2-3 порции