Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Нут
450 гр
Говядина (диафрагма)
400 гр
Соус Канко-чи
1 дес л
Чеснок
4 зубчика
Перец свежий свежий
3 шт
Морковь средняя
3 шт
Лук репчатый желтый средний
2 шт
Лук репчатый красный средний
1 шт
Специи (Прованские травы)
1 ст л
Масло подсолнечное жля жарки
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
Вода
200 мл
Помидор крупный
1 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Купила я Нут давно, 2 месяца назад - начитавшись разных вкусностей здесь на сайте! А сама не знала с какой стороны к нему подойти! А сегодня решила сделать! Решение было спонтанное - увидела в шкафу Нут и захотела сделать, как раз и мясо было наготове для плова! В связи с этим нут не замачивала, не было на это времени!
1. Мясо говядина (были кусочки диафрагмы). Порезать на тонкие полоски, примерно 5 мм в ширину.

2. Подготовить овощи. Морковь порезать кружечками не мелкими. Перец толстой соломкой прим 1 см ширину., примерно на Помидор полудольками. Лук полукольцами. Чеснок порубить, но не мелко.
3. Разогреть на Жарке кастрюлю, налить масло и выкладывать поочередно нарезанные овощи. Сначала слегка припустить морковь, затем добавить лук и остальные овощи.
4. Сдвинуть овощи в сторону и положить чеснок, затем выложить нарезанное мясо. Потушить слегка.

5. Добавить Соус Канко-чи 1 десертную ложку - будет слегка островато. Ложку наполнять без горки. Затем добавить прованских трав. и соль (по вкусу).
6. Промыть Нут и добавить к мясу и овощам. Добавить рубленую зелень. Перемешать и добавит 200 мл Воды.

7. Закрыть скороварку и выставить режим Мясо на 1 час 20 мин. После приготовления крышку открыть после опускания клапана через 30 мин. Я готовила 2 раза по 40 минут. Через 40 минут нут жуется, но как орешек, а еще через 40 минут - мягенький.

В итоге Нут хорошо сварился. Не жесткий, но и не мягкий в кашу.
1. Мясо говядина (были кусочки диафрагмы). Порезать на тонкие полоски, примерно 5 мм в ширину.
2. Подготовить овощи. Морковь порезать кружечками не мелкими. Перец толстой соломкой прим 1 см ширину., примерно на Помидор полудольками. Лук полукольцами. Чеснок порубить, но не мелко.
3. Разогреть на Жарке кастрюлю, налить масло и выкладывать поочередно нарезанные овощи. Сначала слегка припустить морковь, затем добавить лук и остальные овощи.
4. Сдвинуть овощи в сторону и положить чеснок, затем выложить нарезанное мясо. Потушить слегка.
5. Добавить Соус Канко-чи 1 десертную ложку - будет слегка островато. Ложку наполнять без горки. Затем добавить прованских трав. и соль (по вкусу).
6. Промыть Нут и добавить к мясу и овощам. Добавить рубленую зелень. Перемешать и добавит 200 мл Воды.
7. Закрыть скороварку и выставить режим Мясо на 1 час 20 мин. После приготовления крышку открыть после опускания клапана через 30 мин. Я готовила 2 раза по 40 минут. Через 40 минут нут жуется, но как орешек, а еще через 40 минут - мягенький.
В итоге Нут хорошо сварился. Не жесткий, но и не мягкий в кашу.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Примечание
Я понимаю, что блюдо не ново, но везде где читала, там Нут замачивают от 4 до 12 часов. У меня такого времени не было, все придумано на ходу. Результатом я довольна, хотя раньше ни разу такого не ела и не делала, для меня Нут - это новое к кулинарии.
Вдохновителем был рецептик от Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=212760.0 - Спасибо!
Вдохновителем был рецептик от Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=212760.0 - Спасибо!