Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
500 г
Лук-порей (белая часть)
1шт.
Масло растительное
2-3ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Способ приготовления
Включить режим "Жарка". После сигнала вылить растительное масло и обжарить, помешивая и не допуская пригорания, до мягкости (5 минут) лук-порей, нарезанный кружочками. Выложить из чаши.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с луком, приправить по вкусу.
Включить режим Жарка (тефлоновая чаша). После сигнала налить 1ст. л. масла, выложить смесь картофеля с луком, лопаткой прижать, чтобы получился плотный "блин". Закрыть крышкой и оставить до окончания программы (по умолчанию 15 минут). Думаю, что и 10 минут должно хватить. Сразу после сигнала об окончании программы стравить пар принудительно.
В принципе, блюдо готово. В постном варианте перевернуть на тарелку поджаренной стороной вверх и подавать.
Для не постного варианта предварительно нагреть духовку до 200С, перевернуть на тарелку белой стороной вверх, сверху выложить натертый сыр и запечь на верхнем уровне 2-3 минуты. Я делала именно так, посыпав 1\2 сыром.
Очень вкусно!!!
Картофель натереть на крупной терке, смешать с луком, приправить по вкусу.
Включить режим Жарка (тефлоновая чаша). После сигнала налить 1ст. л. масла, выложить смесь картофеля с луком, лопаткой прижать, чтобы получился плотный "блин". Закрыть крышкой и оставить до окончания программы (по умолчанию 15 минут). Думаю, что и 10 минут должно хватить. Сразу после сигнала об окончании программы стравить пар принудительно.
В принципе, блюдо готово. В постном варианте перевернуть на тарелку поджаренной стороной вверх и подавать.
Для не постного варианта предварительно нагреть духовку до 200С, перевернуть на тарелку белой стороной вверх, сверху выложить натертый сыр и запечь на верхнем уровне 2-3 минуты. Я делала именно так, посыпав 1\2 сыром.
Очень вкусно!!!
Примечание
рецепт Ю. Высоцкой, адаптированный для Штебы.