Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Курица (у меня бедра)
1 кг
Помидоры (у меня желтые)
4шт.
Оливки без косточек
100 г
Масло оливковое
6ст. л.
Чеснок
2+1зуб.
Базилик сушеный
1ч. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Крахмал
2ст. л.
Способ приготовления
Курицу разрезать на части.
С помидоров снять кожицу и вместе с оливками мелко нарезать.
Включить программу "Жарка". После сигнала добавить масло, обжарить крупно нарезанный чеснок (2зуб). Чеснок выложить. На оставшемся масле обжарить курицу.
Добавить помидоры с оливками, пропущенный через пресс чеснок (1зуб), соль, перец, базилик, перемешать. Режим Мясо давление 0,7, 10 минут. Давление стравила принудительно после сигнала.
Далее мясо извлечь, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в чашу. Режим Жарка 15 минут варить при открытой крышке, помешивая до загустения.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С помидоров снять кожицу и вместе с оливками мелко нарезать.
Включить программу "Жарка". После сигнала добавить масло, обжарить крупно нарезанный чеснок (2зуб). Чеснок выложить. На оставшемся масле обжарить курицу.
Добавить помидоры с оливками, пропущенный через пресс чеснок (1зуб), соль, перец, базилик, перемешать. Режим Мясо давление 0,7, 10 минут. Давление стравила принудительно после сигнала.
Далее мясо извлечь, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в чашу. Режим Жарка 15 минут варить при открытой крышке, помешивая до загустения.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Примечание
На основе рецепта из книги "Итальянская кухня. 100 лучших рецептов"