Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица или окорочка
800гр
Пшеница-дзавар
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец щепотка
Способ приготовления
Хочу поделится рецептом блюда, которое называется хариса.
Блюдо очень популярное в Армении. Часто на это блюдо приглашают гостей.
Готовится очень легко. Получается очень вкусным и сытным.
Нужно взять или окорочка или курицу. Курятина должна быть максимально
жирной.
Для этого блюда нужна специальная пшеница -дзавар. Продается в армянских
магазинах. Это пшеница без оболочки.
Курицу сильно разварите. Снимите кожу и удалите кости. Мясо мелко нарежьте и
разделите на волокна
Пшеницу хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
В кастрюлю с толстым дном положите пшеницу, нарезанную курицу Залейте
бульон 2-2,5 литра.
Посолите и поперчите. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Если в крышке есть
дырочка, залепите её. Доведите до кипения.
Потом поставьте на рассекатель, на минимальный огонь. Варится 5-6 часов.
Время от времени перемешивайте.
Если бульон выкипел, а каша еще не готова, можно добавить горячей воды.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Блюдо очень популярное в Армении. Часто на это блюдо приглашают гостей.
Готовится очень легко. Получается очень вкусным и сытным.
Нужно взять или окорочка или курицу. Курятина должна быть максимально
жирной.
Для этого блюда нужна специальная пшеница -дзавар. Продается в армянских
магазинах. Это пшеница без оболочки.
Курицу сильно разварите. Снимите кожу и удалите кости. Мясо мелко нарежьте и
разделите на волокна
Пшеницу хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
В кастрюлю с толстым дном положите пшеницу, нарезанную курицу Залейте
бульон 2-2,5 литра.
Посолите и поперчите. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Если в крышке есть
дырочка, залепите её. Доведите до кипения.
Потом поставьте на рассекатель, на минимальный огонь. Варится 5-6 часов.
Время от времени перемешивайте.
Если бульон выкипел, а каша еще не готова, можно добавить горячей воды.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Плита
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 2кг
Примечание
Если надумаете готовить и попадете в армянский магазин, купите и пшеницу ачар.
Это армянское название полбы. Из неё получается безумно вкусный плов с курицей или грибами. Попозже выложу рецепт.
Это армянское название полбы. Из неё получается безумно вкусный плов с курицей или грибами. Попозже выложу рецепт.