Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Рыбный фарш (у меня фарш нерки)
450 г
Свежая петрушка мелконарезанная
1-2 ст. л.
Молоко
200 мл
Мука
80 г
Сливочное масло
100г
Белки от
2-х яиц
Сливки
20% 200 мл
Сыр (у меня
50-60 г
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления

Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения

Всыпать муку и тщательно размешать

Добавить по одному яйца, взбивая миксером или блендером

Добавить сливочное масло

Добавить рыбный фарш и хорошо размешать.



В отдельной посуде взбить белки, добавить сливки. Соединить с фаршем и хорошо вымесить с помощью погружного блендера или миксера.

Добавить петрушку

Разложить фарш по формочкам для запекания. Сверху присыпать сыром. Формочки поставить в глубокий противень, в который налить воды, примерно, до середины формочек.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

После остывания суфле слегка опадает, но верхушка не проваливается.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно и нежно! И даже на бутерброд ) :

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.