Мастика молочная сахарная

Похожие темы


Рома
Молочная сахарная мастика
с сайта

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)


Мастика молочная сахарная

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.


Мастика молочная сахарная

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.


Мастика молочная сахарная

Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес.
Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и мешу около 5 мин. и подливаю лимонный сок, чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры, чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок, чтоб опять стало мягким.


Мастика молочная сахарная

Вот как выглядит мастика когда готовая.


Мастика молочная сахарная

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.


Мастика молочная сахарная

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет.
Ну, зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания, она остаётся мягкой и вкусной.
Но если хранить долгое время её, то она потвердеет но всё равно можно будет кушать.
Я мастику кладу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.


Мастика молочная сахарная

Успехов всем, пробуйте!

Тортыжка
Эта мастика действительно очень простая в приготовлении и вкусная. Ее неоспоримые плюсы-долго сохнет и очень эластичная. Этими ее свойствами пользуются. когда надо «обтянуть» торт или сделать на нём драпировки. Это сейчас очень модно.
Вот пример обтяжки торта молочной мастикой.

Мастика молочная сахарная

Светл@нка
Да-эта мастика действительно быстрее сохнет, чем из маршмеллоу. И на изделиях она более мягче. Я тоже такую делала. Но тут главное купить хорошую сгущёнку. А у нас такову сейчас тяжело найти. Я раз прокололась из за сгущёнки.. На Украине в основном сейчас идут подделки сгущёнки.

Chantal
Рома, как просто! Тортыжка, как красиво!
а мастер класс по обтягиванию тортов, можно?

а впрок ее заготовить можно?

Тортыжка
Тортыжечка, а можно рецептик той мастики, которой вы обтягиваете торты - я поняла, что желатиновая будет пожестче, ее на цветы лучше.
Lisss's , для обтяжки тортов беру мастику, замешанную на сгущеном молоке (Рома давала выше рецепт) Только там сгущенки много-берите 2-3 ложки. Соотношение пудры и сухого молока не очень существенно. Я Для начала беру пополам. а потом домешиваю на пудре, поэтому в конце пудры в мастике больше получается, чем сухого молока. Сгущенка и сухое молоко дают мастике желтоватый цвет.. или бежеватый. что ли... Если это не желательно, прямо в начале замеса капинте красителя в сгущенку какого-нибудь.
Когда будете обтягивать торт, обязательно учтите 2 момента:
1. Торт должен быть обмазан и выровнен идеально кремом. Любым. Но это должна быть идеальная «болванка», с мягкой обмазкой, чтобы мастика легла ровно и разгладилась до зеркального состояния.
2. Не раскатывайте мастику тонко! 3-4 мм-оптимальная толщина! Пока будете наворачивать на скалку, переносить на торт и разглаживать, она крстянется до необходимой толщины в 2 мм. Но даже если не растянется, то все равно будет вполне вкусной, съедобной, мягкой и красивой. Это лучше, чем «марля с дырками» вместо покрытия! Замучаетесь дырки листиками прикрывать! Да еще и по торцам сползёт. Не рискуйте!

Шпилька
Молочная сахарная мастика – холодный способ.
с сайта

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока - 60 грамм сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока густоразведенная лимонная кислота
1 ч. л. коньяка (по желанию) нет желания

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко (ГОСТовское, но не ГлавПродукт) и лимонный сок разведенную лимонную кислоту.

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику кладу в микро и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.

Тортыжка!
Вы делаете мастику вот так?

Тортыжка
Шпилька, я где-то выше уже говорила про свой рецепт. Еще раз говорю.
В приведенном вами рецепте не лью коньяк-он для запаха только, алкоголь физические свойства мастики не меняет.
Лимонный сок заменяю на несколько капель (!!!) густоразведенной лимонной кислоты, потому что всячески избегаю всякой жидкости в мастике-она тановится крохкой и плохо катается.
Сгущеное молоко беру ГОСТовское, оно гуще, чем ТУ. Рекомендую производства Алекссевка и Кизляр, а вот «Главпродукт» неважная-расслаивается на фракцию растительного масла и жидкое
В процессе замеса баланса «пудра: сухое молоко» не соблюдаю. Изначально кладу поровну, а потом домешиваю только на пудре. После вымешивания мастике нужно обязательно сутки полежать, туго завернутой в целлофан в холодильнике. Можно хранить несколько недель там же. Для употребления из холодильника достать за несколько часов или положить на секунды в микрушку.
Если мастика липнет при разделке, нужно подмесить ее пудрой и раскатывать на пудре. Оптимальну консистенцию почувствовать можно только с опытом..
Это как в варке сахарного сиропа-ингредиенты простые, а сноровка и опыт решают ВСЁ Удачи, Шпилечка!

Тортыжка
Вот любите вы чужие рецепты черкать!!! Я вот не решаюсь, даже если точно знаю, что фигня это а не рецепт (я не про мастику говорю, а в целом). Ведь для кого-то этот вариант родной, любимый и привычный, а я вот так уууух и перечеркну всё... Жалко! А вдруг всё-таки там что-то с чем-то чудесным образом соединится и даст дивный результат, не поддающися теоретическому обоснованию???!!! Нет, не могу я приговоры подписывать...

Шпилька
Так я ж так авторские права сохраняю!!! Я ж могла не зачеркивать, не оформлять с зачеркиванием и раскраской!!! А хопс - и мой рецепт. Вот, блин, пыхнишь, пыхтишь... Чтобы в плагиаторах не оказаться!!!
Может, быть я и не права, но в любом случае имею право на свою точку зрения. Я считаю, что Рома выкладывала рецепты, чтобы у нас был результат, а не для того, чтобы... ну не знаю, булок было бы больше...
К тому же допускаю большую вероятность, что в рецептах могут быть допущены сознательные опечатки. Бабы ж... мы...

орешек
Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом, но наверное молока сгущ. там очень много, пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила, сделала лепестки для лилии-сейчас сохнут. А вот розы хоть убей не получаются, пыталась их сделать как Рома на фото показала и мальчик их еще делает. может на руки надо перчатки одевать? Заготовка просто тает пока ее на конус пытаюсь навернуть >:(Что я делаю не так? Вот блин геморрой на голову себе придумала Пока не сделаю, не успокоюсь ведь

tuskarora
Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом, но наверное молока сгущ. там очень много, пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила, сделала лепестки для лилии-сейчас сохнут. А вот розы хоть убей не получаются, пыталась их сделать как Рома на фото показала и мальчик их еще делает. может на руки надо перчатки одевать? Заготовка просто тает пока ее на конус пытаюсь навернуть >:(Что я делаю не так? Вот блин геморрой на голову себе придумала Пока не сделаю, не успокоюсь ведь

У меня из молочной тоже не получилось. Я лепила из мармышковой и все получилось. Попробуйте ее.

Лика
Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом, но наверное молока сгущ. там очень много, пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила
орешек, думаю так же, много там молока. Первый замес не получился, пришлось рисовой муки добавлять, потому что жалко столько сахарной пудры бухать.
Сделала второй замес 100:100, пудры/молока и сгущенку ложками подливала ~4 ст л. Из второго замеса розочка получилась, листики, вьюнки. Первым замесом еле-еле тортик обтянула, плывет и все. На торте стоит и оползает, благо гости голодные были, не успела сползти.

marinal
я сегодня тоже сделала молочную мастику. Сахарной пудры положили в 2 раза больше, а оно все равно как живое. Что не так и как это спасать? столько продуктов жалко переводить??
может крахмал добавлять??

Barbarita
Рома, а из «самосваренной» сгухи получится эта мастика??

zalina74
Мастика понравилась. К рукам не липнет, не рвется, пластичная и вкусная. Спасибо Тортыжке за корректировку количества сгущенного молока!
Торт подготовила и покрыла мастикой (впервые! ):

Мастика молочная сахарнаяВ разрезе видно, что слой мастики тонкий. Делала вчера. Сегодня мастика по-прежнему мягкая.

Украшенный полностью тортик можно посмотреть здесь

Safi
У нас в прдажи сухого молока нет, совсем нет. Девочки, скажите, а сухие сливки тоже можно использовать? В магазинах только такие есть

Мастика молочная сахарная

Safi
Они растительные?
Да, сухие сливки на растительной основе, белок 1,8г/100 г. Состав: сухой сироп глюкозы, гидрированный растительный жир (24%) казеинат натрия, стабилизаторы Е 340, Е 452, эмульгаторы Е 471, Е 472е, разрыхлитель Е341, краситель- бетакаротин.

chiran-n
Safi, я делала на растительных сливках, не именно на этих, но думаю разницы особой не будет.
По сравнению с натуральным сухим молоком, мастика получилась пожиже, пришлось добавить больше пудры. Консистенция более тягучая и липкая. Розочки получились))) Торт не обтягиала

zalina74
Я делала с сухим натуральным молоком. Мастика практически не липла к рукам, была мягкая, пластичная. Домешивать сахарной пудры пришлось немного, подпыляла поверхность для раскатки чуток.

Safi
chiran-n
Спасибо за ответ. Скажи, а раскатке она поддается? Я хочу торт покрыть такой мастикой.

chiran-n
Моя мастика раскатывалась, но рвалась. Попробовать можно, вдруг получится, раскатывайте на пленке и на ней же переносите на торт, так надежнее!
Попробуйте поискать натуральное сухое молоко. Я нашла на рынке, в магазинах у нас встречается реже

Ленуся
zalina74 , спасибо, прям мед на сердце. Молочная мастика мне понравилась, особенно если учитывать, что я больше никакую не делала.
Сгущенки у меня ушло почему-то почти 6 ст. ложек

Ленуся
BlackHairedGirl , главное решится и начать. Взяла 1 пакет сухого молока РОСПАК (150 гр), 1 пакет сахарной пудры РОСПАК (150 гр), сгущенка «Коровка из Кореновки» (примерно 5-6 ст. ложек), сделала концентрированный раствор лимонной к-ты (несколько капель). На подсыпку, когда раскатывала ушло еще 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

BlackHairedGirl
Wolchebnica Классно!!! Очень красиво розочки!!! Только бусы, по-моему, немного не в тему, но всё равно красиво... А как вела себя мастика и та, и другая? Не затвердела?

Wolchebnica
BlackHairedGirl спасибо за отзыв.
Мастика молочная на торте была не твердой, этим она мне и понравилась, при обтяжке эластичная, при разрезании и съедании уместная. Если чесно не могу найти сравнение.
А цветы и листики были как будто сахарные, таяли во рту. Сравнивали даже с безе. Я поняла одно, для цветах, чем тоньше лепески тем они съедобнее.
Вывод (для себя):
Для обтяжки мастика молочная - более эластичная.
Для цветов мармышковая - форму держит лучше.

zalina74
Остатки мастики, приготовленной мной 13 февраля, пошли на «пробы пера»:


Мастика молочная сахарная

После 3-х недельного лежания в холодильнике мастика была податлива в работе. Подсыхала умеренно, форму держала. Тонкие части подсохли к вечеру. Наутро розы с небольшим трудом снялись с зубочисток - внутри мастика осталась мягкой.

zalina74
zalina74 а спиральки как крутили?

ШуМахер , МК спиралек здесь живет

Ресничка уже подробную «наводку» дала, спасибо, но и я отвечу: на трубочки от коктейля.

пасиб..... мне интересно было как плоские такие ровные получились.... вы их ножом по линейке резали?

Спасибо еще раз. Полосочки по линейке не резала (а надо попробовать на удущее). Просто из небольшого куска мастики потихоньку скатала жгутик: на доске, по принципу прядения. То есть, от от кусочка постепенно утончала жгутик необходимой толщины. Прокатать сверху линейкой у меня не получилось, она скользила. Попробовала сверху прокатать пластиковую разделочную досочку. Она шершавая, получилось лучше. Часть накрутила жгутиком, а часть сплющила, прокатав скалочкой.

zalina74
В очередной раз делала мастику по этому рецепту. Что интересно: у меня ушло пол-банки сгущенки (рогачевская, банка 400г). Правда, если в первый раз пудру я молола сама, то в этот раз была распак. Мастика вышла отличная. Результат здесь: hlebopechka.ru...

Т@тьянк@
Всем здравствуйте!
Я делала мастику вообще в первый раз. И вместо сух. молока положила сливки. Но сколько бы сахарной пудры я не добавляла, все равно мастика просто никак не хотела быть потверже. Просто, можно сказать, стекала со скалки и рвалась вся. Хотя я её вымесила и к рукам она не липла... Что не так я сделала???
Буду очень признательна за наставления и советы.
Спасибо.

Хаска
Т@тьянк@ А вы по какому рецепту делали? Сколько сгущенки брали? Я тоже делала пару раз из сухих сливок. Не могу сказать, что текла, но была довольно слабая по консистенции. Но цветы розы налепить смогла. Хотя эта мастика мне понравилась по вкусу больше всего, но вот по работе меньше всего. И именно из-за того, что она очень плохо сохнет. И менее тягучая чем остальные мастики.

Т@тьянк@
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)
Вот по этому рецепту делала

Хаска
Т@тьянк@ , понимаю что по этому. Но сгущенки сколько брали? 200гр или 2-4 столовые ложки? Я брала из расчета 2-4 ст. ложки И то было мягко.

Т@тьянк@
Сгущенки брала 2-4 ст. ложки.

Хаска
Может дело в сгущенке? Тут девочки впереди писали. что у них проблемы были из за плохого качества сгущенки.
К сожалению я очень мало с ней работала, так как не очень она мне понравилась и поэтому мало чем смогу помочь
Надеюсь девчата. кто работает с ней что то дельное подскажут.

zalina74
Я делала эту мастику 2 раза (см. предыдущие посты): оба раза с сухим молоком. В первый раз сгущенки ушло меньше (Простоквашино), чем во второй раз (Рогачевская, полбанки). Оба раза мастика отлично раскатывалась и лепилась. Пудра в первый раз была смолота в кофемолке (крупинки чувствовались), во второй раз - распак (мастика была очень приятная, однородная). Во второй раз из мастики как бы вытапливался жир, но на лепку это не повлияло. Раскатывала и на пудре, и на крахмале. Она действительно мягкая, но не рвалась. Делала из нее розы (есть на фото) можно тонко раскатать, долго не заветривается. Высохли - хорошо держали форму, не размокали и остались съедобными.
Попробуйте с сухим молоком вместо растительных сливок и со сгущенкой хорошего качества (густая). Для обтяжки торта буду брать только эту мастику. Она и пластичная, и вкусная.

Wolchebnica
Т@тьянк@, постоянно работаю с молочной мастикой, и замешиваю ее на сливках, получается все замечательно. Сказать точно в грамах сколько класть сах. пудры не могу, добавляю ее по своим ощущениям. Если сформировать из приготовленной мастики колобок, и через 5 мин он превращается в блин, то в этом случае просто необходимо добавить еще сах. пудры. Колобок не должен преврашаться в блин, он может если только чуть-чуть потерять свою форму.
Желаю удачи!

Т@тьянк@
Спасибо за участие.
 Мастика, в состоянии колобка, не растекалась. Просто может быть я очень тонко её раскатывала??? А может просто: первый блин комом!!!

Wolchebnica
Просто, можно сказать, стекала со скалки и рвалась вся.

Т@тьянк@, что то я тогда совсем запуталась и не понимаю, как она могла стекать со скалки, если в колобке она держалась?

Я мастику раскатываю тоже тонко 2-3мм, при переноске ее на торт она даже еще растягиваеться. Раскатываю на крахмале, за счет него она не липнет к скалке и становиться еще плотнее. И еще мне очень нравиться раскатывать ее на тефлоновом коврике (который для выпечки), очень удобно она к нему не так прилипает, как к столу. Коврик с мастикой можно поворачивать в разные стороны, не поднимая мастику и не крутясь вокруг стола самой.

Только не надо путать с силиконовым ковриком, к нему мастика прилипает жутко.

Т@тьянк@
Ага! Я раскатывала на столе, а не на коврике. и еще не на крахмале, а на сахарной пудре. Может поэтому?

zalina74
У меня силиконовый коврик Тескома, раскатываю на шершавой стороне на крахмале или пудре - не липнет. Переношу раскатанную мастику отпечатанной шершавой стороной к торту, гладкой стороной наружу.

chiran-n
Думаю, что все дело в качестве продуктов. Попробуйте взять другого производителя. Сливки сухие натуральные или растительные?

Сава-сплюшка
Девочки, кто с Украины, а какой марки лучше брать сгущенку, а то она у нас, в основном, жуткого хим состава?

Т@тьянк@
Думаю, что все дело в качестве продуктов. Попробуйте взять другого производителя. Сливки сухие натуральные или растительные?
А сливки я посмотрела, они растительные

chiran-n
Тогда причина в растительных сливках. Я один раз делала на растительных, мастика очень мягкая получилась (((Пудры пришлось добавлять о-очень много. Поищите натуральные сухие сливки или молоко

katenak50189
Молочная сахарная мастика
с сайта

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)

На торт какого диаметра и высоты его хватает?

Т@тьянк@
На торт какого диаметра и высоты его хватает?

У меня форма диаметром 24см. А сам торт был высотой около 15 см.))

zalina74
И все же как мне нравится этот рецепт мастики! Вкусная и приятная в работе.
В этот раз замешивала ее в ХП Панасоник на режиме «Пельмени» - хватило 6 минут. Ничего не прилипло, но было мягко. До нужной густоты подсыпала сухое молоко и вымесила окончательно. Результат: все отлично вымешано, к рукам не липнет. Вот фото середины процесса. Немного засняла на видео. Если нужно, могу выложить.

Мастика молочная сахарнаяМастика молочная сахарная

Готовый торт можно посмотреть здесь.

hlebopechka.ru...

орешек
Конечно нужно видео

zalina74
Ок, сейчас выложу - там не много, но понятно, что замес в ХП - это то, что надо!

zalina74
Вот, как я замешивала эту мастику в ХП «Панасоник-255", на режиме «Пельмени». Просеяла сухое молоко с сахарной пудрой (по 150 г), налила сгущенку (1/3 банки) и густо разведенную лимонную кислоту (несколько капель). Немного помогла лопаткой, густоту регулировала добавлением сухого молока или сгущенки. Всего получилось 530 г.
Замешивание мастики в хлебопечке play thumbnailUrl Мастика молочная сахарная
Мастика. Замешивание в ХП "Панасоник" на режиме "Пельмени"Мастика молочная сахарная - 279863
PT1M
True
2010-06-16T16:11:39+04:00
embedUrl

thecreep
Девушки, подскажите, пожалуйста) обтянула торт молочной мастикой, он постоял немного в холодильнике (часа 4 где-то) и из мастики стала по чуть-чуть течь сгущенка. при этом форма держится, не плывет... состав тот, что указан в теме (с поправками), сухое молоко не растительное, сгущенка по ГОСТу + ложка лимонного сока и ложка коньяку. При замесе к рукам не липла, была пластичной. Перед раскаткой около часа полежала в холодильнике, обернутая пищевой пленкой... при раскатке стол подпыляла кукурузным крахмалом.
Торт с коржами типа пражского или сметанника, пропитанный заварным Шарлотт + между коржами вишневое желе с вишнями и взбитая с сахарной пудрой сметана тоже с желатином (течь, вроде, не должна же...) + сверху торт покрыт заварным Шарлотт, на который и легла моя непослушная малочная мастика. Что с ней такой - не пойму, может, кто подскажет... завтра мужу «стукнет» 29 и я торжественно презентую ему торт в луже из сгущенки)))

thecreep
блиииинн..... терт дал трещину! потекла мастика... такое впечатление, что она в том месте слишком тонкой оказалась

chiran-n
Думаю крем под мастику был «жидковат» т. е. мало масла в нем, или слишком тонко промазан и нижний мокрый крем просочился (даже с желанином, он размягчит мастику) вот мастика и растаяла. Слишком тонкая мастика порвалась бы сразу. По фото было бы легче понять

thecreep
Спасибо) присмотревшись к торту пристальнее, я тоже пришла к выводу, что крем был жидковат под мастикой) Ну, ниче, первый блин, как говорится)))

Хаска
Mami, с этой мастикой работала всего несколько раз и то только делала цветы, но не обтягивала торт. Поэтому я не сильный знаток по ней. Вкус мне как раз понравился (это при том что я сгущенку не люблю ) Скорей всего сухое молоко не качественное попалось.
А вот с целлюлитом не согласна. Это не оттого, что тонко раскатала, а скорей всего он не был выравнен хорошо.
Если торт хорошо выравнен то и тонкая мастика ляжет ровно, но возможно будет просвечивать крем. И мне кажется, что сбоку с левой стороны, там еще воздушные пузырики есть. Надо тщательнее проглаживать торт, выгоняя пузыри из под мастики.
Если у тебя розовая мастика была раскатана, как мастика из которого сделан бант, то это совсем не тонко. Нормально.
По поводу блеска сказать ничего не могу. Не знаю особенности этой мастики. Может это у нее такие свойства.
Но не расстраивайся!! Торт в целом очень даже!!!
Пробуй другую мастику, если с этой подружиться не получается!

Morkovochka
Mami полностью согласна с Хаской. В следующий раз попробуй лучше выровнять торт. Не знаю как эта мастика, а шоко-мармышковая у меня бывает блестит когда ее немного не домесила. Мне понравилось сочетание серого и светлого терракота.

Mami
хаска, спасибо огромное за помощь)) и советы! в след. раз надеюсь получится лучше!!
и молоко куплю лучше по качеству!
морковочка, на самом деле там бирюзовый и персиковый цвета))
спасибо!

Alesja
Mami, мне эта мастика на молоке вообще не понравилась. Я в самом начале своей работы с тортами с ней познакомилась и больше не возвращалась к ней. У меня торт в холодильнике тоже липкий и блестящий становился... Ничего больше сказать не могу. Попробуй мармышковую или Иринки-сахаринки.

vitalib
Милые эксперты, помогите!! Сделала мастику молочную, раскатала, чтоб сделать гвоздички, а она крошиться. Можно ли её спасти и слепить что то??? (Делаю впервые).



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте