Рецепт не мой, из интернета. Но поскольку он очень удобный и дешевый, несмотря на замечательный вкус, решила здесь добавить. Уверена, что кому-нибудь пригодится. Мне нужно было удешевить торт-корзину так, чтобы и вид со вкусом не испортился.
Вот рецепт:
Надо:
1. Воду с маслом вскипятить, растворить масло.
2. Добавить муку и вымесить тесто.
3. В тесто добавить понемногу сах. пудру и вымешивать до получения мягкой пластичной массы.
Затем завернуть массу в пленку или пакет и убрать в холод на 30 мин.
Примечания:
1) я добавила 8 ст. л какао в кипящую воду с маслом и сразу сняла и начала вымешивать. Мастика загустела и при добавлении муки стала крохкой. Я ее руками домесила в ком, дала немного отлежаться и тогда добавляла пудру и месила, пока не стала пластичной.
Вместо какао можно любой краситель.
2) На моей корзине вы увидете, что мастика слегка растрескалась, это потому, что я ее растягивала. Этого делать не стоит.
3) Детали этой мастики между собой сложно соединить, ею лучше всего покрывать торт, чтобы сэкономить, а украшения делать из другой мастики.
Не судите строго, это первый мой торт-корзина. Если есть вопросы - спрашивайте.
Воть моя корзинка, низ оплетен именно этой мастикой, и верх обтянула, а уже все остальное из желатиновой и молочной.

Вот рецепт:
Надо:
- 50 г. слив. масла;
- 100 мл. воды;
- 100 г. муки;
- 300-350 г. сах. пудры
1. Воду с маслом вскипятить, растворить масло.
2. Добавить муку и вымесить тесто.
3. В тесто добавить понемногу сах. пудру и вымешивать до получения мягкой пластичной массы.

Затем завернуть массу в пленку или пакет и убрать в холод на 30 мин.
Примечания:
1) я добавила 8 ст. л какао в кипящую воду с маслом и сразу сняла и начала вымешивать. Мастика загустела и при добавлении муки стала крохкой. Я ее руками домесила в ком, дала немного отлежаться и тогда добавляла пудру и месила, пока не стала пластичной.
Вместо какао можно любой краситель.
2) На моей корзине вы увидете, что мастика слегка растрескалась, это потому, что я ее растягивала. Этого делать не стоит.
3) Детали этой мастики между собой сложно соединить, ею лучше всего покрывать торт, чтобы сэкономить, а украшения делать из другой мастики.
Не судите строго, это первый мой торт-корзина. Если есть вопросы - спрашивайте.


Воть моя корзинка, низ оплетен именно этой мастикой, и верх обтянула, а уже все остальное из желатиновой и молочной.
