Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Желтки
2 шт
Масло подсолнечное
2 ст л
Сахар
120 г
Молоко
7 ст ложек
Какао
3 ст ложки
Сода ( не гашеная)
1 ч ложка
Мед
2 ст ложки
Мука
600-700 г
Масло слив
50 г
Крем:
Манка
150 г
Сахар
150 г
Масло слив
250-300 г
Цедра лимона
1 шт
Молоко
1 л
Способ приготовления
Тесто: смешиваем мед, желтки, масло сливочное, сахар, молоко, какао и соду и доводим смесь до кипения, на огне без водяной бани. Даем остыть 5 мин и добавляем 2 ст л подсолнечного масла. Начинаем вводить муку, когда становится тяжело вымешивать, перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить пока тесто не будет по консистенции МЯГЧЕ! чем на вареники. Все! Делим тесть на шарики весом 33-35 гр это если коржи будут в диаметре 25 см.
Из этого количества теста получается 20 коржей ( высота собраного тортика из таких 20 коржей = 5 см, посему советую диаметр уменьшить, например шарики не по 35 г, а по 30 г делать, и тогда несколько коржей больше будет). Соответственно если удвоить порцию будет 40 шт. Все зависит от вашего желания. Тут можна эксперементировать с размером как угодно, но помним что из шарика 35 г получится корж в 25 см.
Раскатываем коржи на пергаменте или между двух листов. Как кому удобно. Катаются коржи легко и тонко, почти прозрачные. Выпекать при 180 градусах 2-3 минуты. Обрезаем по форме коржи и абязательно! Ложим под пресс, чтобы они не деформировались.
Крем: для наилучшего результата манку перемалыем в кофемолке. Варим манку на молоке, после добавляем сахар и остужаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и по 2-3 ст л вводим манку. Добавляем цедру лимона. Крем готов. Этот крем ИДЕАЛЕН! Долго думала какой использовать, нашла информацию что именно этот идет в классическом рецепте. Не пожалеете! Обещаю.
Крема получается по 2 ст л на один корж.
Собираем торт и оставляем в холоде на пару часов или на ночь.
На фото тортик 33 коржа, испекла 40 но не хватило крема. Поэтому крем готовим как описано, не экономим.
Из этого количества теста получается 20 коржей ( высота собраного тортика из таких 20 коржей = 5 см, посему советую диаметр уменьшить, например шарики не по 35 г, а по 30 г делать, и тогда несколько коржей больше будет). Соответственно если удвоить порцию будет 40 шт. Все зависит от вашего желания. Тут можна эксперементировать с размером как угодно, но помним что из шарика 35 г получится корж в 25 см.
Раскатываем коржи на пергаменте или между двух листов. Как кому удобно. Катаются коржи легко и тонко, почти прозрачные. Выпекать при 180 градусах 2-3 минуты. Обрезаем по форме коржи и абязательно! Ложим под пресс, чтобы они не деформировались.
Крем: для наилучшего результата манку перемалыем в кофемолке. Варим манку на молоке, после добавляем сахар и остужаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и по 2-3 ст л вводим манку. Добавляем цедру лимона. Крем готов. Этот крем ИДЕАЛЕН! Долго думала какой использовать, нашла информацию что именно этот идет в классическом рецепте. Не пожалеете! Обещаю.
Крема получается по 2 ст л на один корж.
Собираем торт и оставляем в холоде на пару часов или на ночь.
На фото тортик 33 коржа, испекла 40 но не хватило крема. Поэтому крем готовим как описано, не экономим.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 шт
Примечание
Добрый день всем. Сегодня очень модно стало готовить Спартак с множеством тонких коржей. Рецепты скрываются)) и вот собрав всю информацию на просторах интернета, я вывела идеальный рецепт!
Это нечто!!!
Он тает во рту!
Нежный, в меру сладкий, сытный и ароматный!
Любовь с первого куска
Это нечто!!!
Он тает во рту!
Нежный, в меру сладкий, сытный и ароматный!
Любовь с первого куска