От Panevg
Всю жизнь слышала, что старики отлично помнят то, что было десятилетия назад и часто возвращаются к воспоминаниям о давно минувших днях. Задумалась... и поняла, что, вспоминая себя и события, происходившие так давно, они забывают о своих недугах, подпитываясь душевными устремлениями и азартом своей молодости, а, погружаясь в ещё более давние события своего детства, они как бы отрешаются от всех невзгод и душевных потерь, вновь своими воспоминаниями обретая незримую связь с давно ушедшими близкими им людьми.
Свои рассказики-зарисовки я пишу для своих внуков-студентов возраста юношеского максимализма, которые пока не задумываются, зачем мы пришли в этот мир, и жизнь воспринимается ими не как дар Создателя, а как что-то само собой разумеющееся. Прочитав мой первый рассказ «Калоши», они очень удивились и не поняли, реальная ли это история, хотя я часто рассказывала им о своём детстве, жизни их дедов и прадедов и была уверена, что внукам моя детская печаль по потерянной калоше уже набила оскомину! Полным откровением оказались для них и мои следующие истории.
Администрация сайта попросила меня перенести мои житейские рассказы из блога в «Литературный клуб», вероятно, полагая, что они будут созвучны воспоминаниям старшего и среднего поколений форумчан. Я же выражаю надежду, что они, может быть, смогут заинтересовать и более молодое поколение, которому, несмотря на его нежный возраст... уже есть, что вспомнить!
P.S Приглашаю всех, кого заинтересуют мои «былины», высказывать своё к ним отношение в моём блоге Panevg1943 .