Ssylka

Торт "Черная жемчужина"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Черная жемчужина»

Ингредиенты

Для шоколадных коржей:

Горький шоколад (72%)
150 г
Растительное масло без запаха
1 ч л

Для песочной основы:

Сахарная пудра
25 г
Масло сливочное
50 г
Мука
75 г
Какао
2 ч л
Коньяк
2 ч л

Для бисквита:

Горький шоколад (72%)
60 г
Яйца
3 шт
Кукурузный крахмал
1 ч л

Для прослойки:

Черносмородиновый джем
3 ст л
Сок поовинки лимона
Быстрорастворимый желатин
1 ч л
Черносмородиновый ликер
1-2 ст л

Для шоколадного мусса:

Сливки
33% жирности 300 г
Сахар
60 г
Яичные желтки
3 шт
Горький шоколад (72%)
130 г

Способ приготовления

 

Шоколадные коржи:

 На бумаге для выпечки наметить два круга D20 см. Растопить на водяной бане шоколад до 55С, затем, интенсивно помешивая остудить до 29С и вновь нагреть на водяной бане до 32С. Влить растительное масло, интенсивно размешать и нанести на подготовленный трафарет слоем примерно 3мм. Дать полностью застыть при комнатной температуре и осторожно снять с бумаги для выпечки.
 

Песочная основа:

 Сложить все ингредиенты (кроме коньяка) в блендер и взбить в мелкую крошку. Затем влить коньяк и руками замесить тесто. Распределить тесто по форме для выпечки (D20см) и выпекать в нагретой до 180С духовке 10-15 минут.
 

Бисквит:

 Отделить у двух яиц белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки слегка растереть венчиком с крахмалом. Шоколад растопить, интенсивно вмешать венчиком одно яйцо, затем добавить желтки с крахмалом и, постоянно помешивая слегка остудить. Соединить в несколько приемов с белками и вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до 170С духовке 12-15 минут.
 

Прослойка:

 Лимонный сок подогреть и распустить в нем желатин. Джем смешать с ликером и влить готовый желатин. Нанести две трети получившейся смеси на песочный корж, сверху уложить бисквит. Смазать оставшейся смесью бока коржей и дать застыть.
 

Шоколадный мусс:

 Желтки растереть с сахаром. 100 мл сливок довести до кипения, соединить с желтками и на среднем огне прогреть до загустения. Оставшиеся сливки хорошо взбить. Растопить шоколад, с желтками и остудить до комнатной температуры. Затем в несколько приемов соединить со взбитыми сливками.
 

 

Сборка:

 Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой D 1см. Нанести половину мусса на бисквитный корж и накрыть шоколадным.
 

  Оставшийся мусс нанести на шоколадный корж
 

 Накрыть оставшимся шоколадным коржом и посыпать какао и сахарной пудрой. Поставить в холодильник до полного застывания мусса.

Примечание

Надеюсь, этот торт придется по вкусу любителям шоколада.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт «Черная жемчужина»

Похожее


Олеся425
Марина, ну, отдохни ты на праздниках! Меня моя семья на дачу увезла, а здесь нет печки с духовкой и продуктов только самые необходимые: мясо на шашлыки и мандарины. Шибко не размахнешься. Я мультю с собой взяла: все ржали. А вчера кроля в ней замутила, лапшу сварила, дак гости вокруг нее до сих пор ходят (она у меня еще и разговаривать умеет). Чего я одна то бездельничаю?

Олеся425
А торец то вкусен!

Олеся425
Марин, а как резать то его? Шоколадные коржи поломаются же?

Twist
Олеся, отдыхать от готовки после праздников буду. Пока не дают - дочка на каникулы прилетела. И ее свежим домашненьким побаловать хочется, и друзей каждый день полон дом.
Торт режется не идеально, но кусочки получаются достаточно хорошо.

Олеся425
Тогда корми ее, радуй и радуйся сама! Мои детки еще при доме (малы). Я всегда радуюсь, когда они в доме и стараюсь радовать их. А у тебя счастье огромное! Поздравляю!

Нагира
Мариша, не устаю удивляться твоей фантазии!

Передавай привет доченьке и скажи, как мы ей завидуем

Twist
Я всегда радуюсь, когда они в доме и стараюсь радовать их.    
Олеся, вот и я такая

Ириша, спасибо за теплые слова! Обязательно передам

MariS
Мариша, какой нежный тортик! Просто высший пилотаж! Молодец! Мне такой пока не по силам.

Twist
Мариша, спасибо за такую оценку!!!
Мне такой пока не по силам
А я уверена, что сможешь!

Илона
Марина, тортик то как хорош! Я - шоколадоголик! Это снова для меня!
А резать наверное надо попробовать сухим горячим ножом, мне кажется получится.

Twist
Илона, спасибо большое за теплые слова! Шоколадные коржи при нарезке не ломаются по всей поверхности, просто получаются не слишком ровные края. Горячим ножом не догадалась резать, в следующий раз попробую.



Рецепты в разделе «Торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас