Ssylka

Курица с овощами по-гавайски

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Курица
700 г.
Овощная смесь с рисом (типа «Гавайская»)
500 г.
Перец сладкий
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Сухой чеснок
1 ч. л.
Копченая паприка
2/3 ч. л.
Ореховая соль
½ ч. л.
Аджика сухая
¼ ч. л
Масло растительное
1,5 ст. л.
Соль
½ ч. л.

Предисловие

Совершенно ничего нового, но очень просто и относительно быстро. Быстро — это я про трудозатраты во временном исчислении при подготовке. Остальное время работает духовка. И от того, как она работает будет зависеть «длинно» или «коротко». Ну и от курицы, конечно.

Способ приготовления

Курица. Вернее, вот такие бедра с голенью лучше взять. Чтобы потом было проще и удобнее делить на порции я сразу разделал на бедра и голени (булдыжки...).

Замариновал. Все нижеперечисленное смешал и на основе растительного масла сделал такую ..., что-то типа пасты.
Как следует, со всех сторон куски курицы обмазал, даже кое где, где позволила кожа заправил пасту ей под шкуру.
Накрыл миску и в холодильник. У меня ночь и еще полдня простояла мисочка. Но хотя бы часик другой дайте курочке простоять, пропитаться.

В форму для запекания высыпал пакет смеси овощной замороженной, гавайская которая, она с рисом, кстати. Покрошил перчик один, помидорок добавил. В принципе овощей можно добавить любых, которые нравятся.

Сверху куриные части и плотно закрыл форму фольгой.
В духовку. На 180 градусов.

Через 40 минут.  На самом деле: через 40 минут прокололи, сукровица. Еще на 20 минут отправилась птичка. А потом сняли фольгу и еще 15 минут поджаристость типа наводили. Но пропеклось все очень хорошо. Именно так, как нам нравится.
Что поделать - курица домашняя. Очень мясистая. Но оно, чесслово, того стоило!

Ну и что тут говорить? О чем рассказывать. Надо просто взять и приготовить. Великолепный, вкусный, сытный ужин.
Всех делов то ... Утром 15 минут потратить - замариновать, вечером форму в духовку поставить, пока то-сё, ужин и готов.

И ... я никогда не называю свои публикации рецептами. Ибо всё придумали до нас. И неча щёки надувать.

Мои заметки — это рассказы о том, как эта еда готовилась. Так что, если хотите, пишу я некие байки про «приготовил я еду», в которых я поделяюсь опытом. Что лучше, что нет, как стоит делать, а как лучше не надо. И опыт этот - мой. Его можно принимать, а можно и не принимать.

Похожее

Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Масленица - 2026

Новое на сайте