Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для лепешек:
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
15-20 г
Соль
1/4 ч. л.
Начинка:
Кабачки
250 г
Перец болгарский
1 шт
Курица
350 г
Стебли сельдерея
4 шт
Лук зеленый (у меня порей)
4 пера
Майонез
120 г
Молоко
1 ст
Моцарелла (можно твердый сыр)
30 г
Соль, перец
по вкусу
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Овощи с курицей, томленые в молоке, а затем запеченные под лепешками из пшеничной муки - простое, но такое по - домашнему уютное блюдо! Попробуйте, как это вкусно!
Отвариваем куриные грудки или другие части курицы до готовности.
Нарезаем мелко кубиками.
Овощи нарезаем: сельдерей и зеленый лук ( у меня порей ) мелко нарезаем, красный перец, очищенный от семян нарезаем тонко, кабачки ломтиками.
Обжариваем на растительном масле сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем к овощам молоко и готовим до загустения.
Снимаем сковороду с огня, добавляем майонез, 2/3 тертой моцареллы, соль и перец по вкусу.

Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху кладем нарезанную курицу и посыпаем ее оставшимся моцареллой.


Для лепешек: просеиваем в миску муку, кладем разрыхлитель и соль. Растираем со сливочным маслом, добавляем молоко и вымешиваем мягкое тесто. Я замешивала в комбайне.


Кладем тесто на присыпанной мукой доску, вымешиваем и затем раскатываем толщиной 1,2 см. Разрезаем на кружочки, квадратики или треугольники - в зависимости от формы, в которой будете выпекать.
Нагреваем духовку до 200*С. Укладываем вырезанные кружочки поверх овощей и курицы и отправляем запекаться на 20 минут.

Готовим до золотистой корочки. Подаем немедленно!

Раскладываем по тарелкам вместе с лепешками - они вполне заменят хлеб. Очень вкусное незамысловатое блюдо, которое лепешки из пшеничной муки делают таким уютным.
Приятного аппетита!
Отвариваем куриные грудки или другие части курицы до готовности.
Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху кладем нарезанную курицу и посыпаем ее оставшимся моцареллой.
Для лепешек: просеиваем в миску муку, кладем разрыхлитель и соль. Растираем со сливочным маслом, добавляем молоко и вымешиваем мягкое тесто. Я замешивала в комбайне.

Готовим до золотистой корочки. Подаем немедленно!
Раскладываем по тарелкам вместе с лепешками - они вполне заменят хлеб. Очень вкусное незамысловатое блюдо, которое лепешки из пшеничной муки делают таким уютным.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции