Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа кус-кус
1 стакан
Вода чистая
1,5 стакана
Изюм светлый
1/2 стакана
Овощи: лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоки по желанию, вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное на пассеровку
Лук зеленый на посыпку
Способ приготовления
Отмерить кус-кус в миску, запарить кипятком. Добавить промытый кипятком и отжатый от воды изюм и посолить по вкусу. Перемешать крупу, если требуется, то добавить еще кипятка для набухания крупы. Накрыть крышкой и дать настояться.

Пока настаивается крупа, приготовим овощную заправку.
На сковороде разогреть масло, добавить овощи нарезанные соломкой, посолить, поперчить, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить яблоки нарезанные соломкой, перемешать с овощами, немного прогреть, чтобы яблоки стали теплыми, но не разварились полностью, остались держать форму и структуру. Яблоки придадут приятный вкус овощам, поскольку овощи пресные по вкусу.

Разогреть на сковороде масло, добавить кус-кус и прогреть его, обогатить вкусом.

Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, рядом выкладываем пассерованные овощи, присыпать их зеленым лучком. Подаем к столу!


Пока настаивается крупа, приготовим овощную заправку.
На сковороде разогреть масло, добавить овощи нарезанные соломкой, посолить, поперчить, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить яблоки нарезанные соломкой, перемешать с овощами, немного прогреть, чтобы яблоки стали теплыми, но не разварились полностью, остались держать форму и структуру. Яблоки придадут приятный вкус овощам, поскольку овощи пресные по вкусу.
Разогреть на сковороде масло, добавить кус-кус и прогреть его, обогатить вкусом.
Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, рядом выкладываем пассерованные овощи, присыпать их зеленым лучком. Подаем к столу!

Примечание
Очень легко готовить, вкусно и легко есть! Вкусное блюдо для поста!
Кус-кус пресный на вкус, поэтому добавляю к нему изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, курагу, чернослив и другие, которые предварительно распарить в воде.
Овощи лук, морковь, перец сладкий пассерую частенько на гарнир, для этого даже перец нарезала длинной соломкой и так заморозила, что видно на сковороде. Для улучшения вкуса добавила кисло-сладкое яблоко.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кус-кус пресный на вкус, поэтому добавляю к нему изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, курагу, чернослив и другие, которые предварительно распарить в воде.
Овощи лук, морковь, перец сладкий пассерую частенько на гарнир, для этого даже перец нарезала длинной соломкой и так заморозила, что видно на сковороде. Для улучшения вкуса добавила кисло-сладкое яблоко.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!