Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны свежие
2 шт больших
Чеснок
1-2 зубка
Лук репчатый
1 шт
Яйца куриные
2 шт
Крошка свежая булочка белая
50-100 гр
Сметана
2 ч. л.
Масло оливковое для жарки
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
1-2 ст. л.
Мука рисовая для обвалки
Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, слегка присолить, перемешать и дать постоять некоторое время, для того чтобы баклажаны дали сок. Сока будет очень много. Добавить чеснок на мелкой терке, достаточно 1-2 зубка для придания легкого запаха.

Отжать сок от баклажанов так, чтобы они получились практическими сухими. Переложить отжатые баклажаны в миску, добавить хлебные крошки, лук репчатый (предварительно обжарить на масле), яйца, соль, перец, сметану, зелень. Перемешать массу до однородности.

Сформовать котлеты, обвалять в муке (использовала рисовую муку), обжаривать на оливковом масле на горячей сковороде. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

И можно сервировать и подавать к столу. На гарнир обжаренный картофель отварной. И немного чатни из персиков, пряная добавка отлично добавит вкуса баклажанам.
Примечание
Мне понравился результат, сразу и не сказать, что это баклажаны.
При возможности буду готовить еще. Оказалось, что такие баклажаны вкусны и в холодном виде))
И, чисто по-английски: «хорошие мысли приходят... когда мы спускаемся по лестнице» (не дословно), а у меня в то время, когда уже засыпаешь))) В следующий раз попробую пропустить баклажаны через шнековую соковыжималку, чтобы получить сухой баклажановый жмых, с таким легче будет работать. Поскольку в баклажанах очень много сока, весь не отжимается, и формовать котлеты проблематично, все время хотят развалиться, даже яйца плохо их скрепляют.
Но, сами котлеты вкусные!))
При возможности буду готовить еще. Оказалось, что такие баклажаны вкусны и в холодном виде))
И, чисто по-английски: «хорошие мысли приходят... когда мы спускаемся по лестнице» (не дословно), а у меня в то время, когда уже засыпаешь))) В следующий раз попробую пропустить баклажаны через шнековую соковыжималку, чтобы получить сухой баклажановый жмых, с таким легче будет работать. Поскольку в баклажанах очень много сока, весь не отжимается, и формовать котлеты проблематично, все время хотят развалиться, даже яйца плохо их скрепляют.
Но, сами котлеты вкусные!))