Баклажановые котлеты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажановые котлеты

Ингредиенты

Баклажаны свежие
2 шт больших
Чеснок
1-2 зубка
Лук репчатый
1 шт
Яйца куриные
2 шт
Крошка свежая булочка белая
50-100 гр
Сметана
2 ч. л.
Масло оливковое для жарки
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
1-2 ст. л.
Мука рисовая для обвалки

Способ приготовления

 
Баклажаны очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, слегка присолить, перемешать и дать постоять некоторое время, для того чтобы баклажаны дали сок. Сока будет очень много. Добавить чеснок на мелкой терке, достаточно 1-2 зубка для придания легкого запаха.

 
Отжать сок от баклажанов так, чтобы они получились практическими сухими. Переложить отжатые баклажаны в миску, добавить хлебные крошки, лук репчатый (предварительно обжарить на масле), яйца, соль, перец, сметану, зелень. Перемешать массу до однородности.

 
Сформовать котлеты, обвалять в муке (использовала рисовую муку), обжаривать на оливковом масле на горячей сковороде. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

 
И можно сервировать и подавать к столу. На гарнир обжаренный картофель отварной. И немного чатни из персиков, пряная добавка отлично добавит вкуса баклажанам.

Примечание

Мне понравился результат, сразу и не сказать, что это баклажаны.
При возможности буду готовить еще.  Оказалось, что такие баклажаны вкусны и в холодном виде))

И, чисто по-английски: «хорошие мысли приходят... когда мы спускаемся по лестнице» (не дословно), а у меня в то время, когда уже засыпаешь))) В следующий раз попробую пропустить баклажаны через шнековую соковыжималку, чтобы получить сухой баклажановый жмых, с таким легче будет работать. Поскольку в баклажанах очень много сока, весь не отжимается, и формовать котлеты проблематично, все время хотят развалиться, даже яйца плохо их скрепляют.
Но, сами котлеты вкусные!))

Баклажановые котлеты

Рецепты с похожими ингредиентами


OLA
Отличные котлеты!!! Это пока лучшие баклажановые котлеты, что я видела, пробовала и делала! Во всех остальных рецептах котлеты делались из уже готовых баклажан, и были похожи скорее на паштет. И почему мне самой не пришла в голову мысль приготовить их из сырых Очень хорошие и по вкусу и по текстуре. И у меня совсем не пытались развалится))

Рома
OLA, на здоровье!
Приятно слышать ваше мнение, для меня это очень важно, оценить то, что я готовлю
Да, и очень часто мы говорим себе «почему не я сама придумала» Порой не хватает самого маленького толчка, слова, идеи... а дальше уже все сама, и даже больше в развитие



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое