Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л. (15 грамм.)
Молоко
260 мл.
Способ приготовления
Самый простой молочный хлеб.
Все ингредиенты легко отмеряются.
За основу был взят простой белый хлеб. В рецепте подсолнечное масло и вода были заменены на сливочное масло и молоко.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сахар.
4. Заливается 260 мл. молока.
5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло добавляется в последнюю очередь.
6. Установить на хлебопечке размер "M".
7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Все ингредиенты легко отмеряются.
За основу был взят простой белый хлеб. В рецепте подсолнечное масло и вода были заменены на сливочное масло и молоко.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сахар.
4. Заливается 260 мл. молока.
5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло добавляется в последнюю очередь.
6. Установить на хлебопечке размер "M".
7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Программа: 1 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч. 5 мин.
Примечание
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039
В рецепте обычного белого хлеба замена подсолнечного масла и воды на сливочное масло и молоко привели к существенным изменениям в структуре и во вкусе хлеба. Хлеб стал более мягим на вкус.
Внешняя поверхность стала приятно ровной и гладкой, а мякиш молочного хлеба стал более однородным и более плотным. Это удобно для использования молочного хлеба в качество основы для бутербродов.
Хотя объем молочного хлеба уменьшился, но структура и вкус хлеба намного улучшились.
На фотографиях представлены два испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501.
Оба из них имели одинаковые ингредиенты и программы для выпечки. Один готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а второй с использованием сливочного масла и молока. Рядом с тем хлебом, в котором использовалось молоко поставлена бутылка молока.
Результаты наглядны и говорят сами за себя.
Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.
Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста. Мне молочный хлеб понравился больше.
Если в молочный хлеб добавить яйца, то получится яичный хлеб.
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157666.msg616019#msg616019
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.msg615039#msg615039
В рецепте обычного белого хлеба замена подсолнечного масла и воды на сливочное масло и молоко привели к существенным изменениям в структуре и во вкусе хлеба. Хлеб стал более мягим на вкус.
Внешняя поверхность стала приятно ровной и гладкой, а мякиш молочного хлеба стал более однородным и более плотным. Это удобно для использования молочного хлеба в качество основы для бутербродов.
Хотя объем молочного хлеба уменьшился, но структура и вкус хлеба намного улучшились.
Используемые дрожжи:

Получившийся молочный хлеб:



Получившийся молочный хлеб:


На фотографиях представлены два испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501.
Оба из них имели одинаковые ингредиенты и программы для выпечки. Один готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а второй с использованием сливочного масла и молока. Рядом с тем хлебом, в котором использовалось молоко поставлена бутылка молока.
Молочный и обычный белый хлеб:




Результаты наглядны и говорят сами за себя.
Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.
Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста. Мне молочный хлеб понравился больше.
Если в молочный хлеб добавить яйца, то получится яичный хлеб.
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157666.msg616019#msg616019
Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!