Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
275 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
465 г
Масло сливочное
30 г
Дрожжи прессованные
8 г
Способ приготовления
На дно ведерка наливаем воду, крошим дрожжи, насыпаем муку, соль и сливочное масло, порезанное кусочками. Ставим программу 5 - "Французский хлеб", 750 г, корочка - темная.
В процессе 2 и 3 замеса, в зависимости от правильности формирования колобка, добавила воду - по 1 столовой ложке.
От результата - сама в восторге - вкус настоящей французской булки, с тонкой хрустящей корочкой, с большими дырками.



[/url]
Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.
И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут.
В процессе 2 и 3 замеса, в зависимости от правильности формирования колобка, добавила воду - по 1 столовой ложке.
От результата - сама в восторге - вкус настоящей французской булки, с тонкой хрустящей корочкой, с большими дырками.



[/url]
Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.
И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут.
Программа: Программа 5
Время приготовления: 4 ч. 25 мин.