Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индейка филе
800-1000г
Солевой раствор
Вода
250мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Лимонный сок
0,5-1ч. л.
Паста
Соевый соус (только тот что погуще)
1 ч. л.
Аджика
2 ст. л.
Горчица зерновая
1 ст. л.
Травки (орегано, сумах) какие вам нравятся.
1 ч. л.
Способ приготовления
В солевом растворе под гнётом моя филешка пролежала сутки.
Потом делаю пасту обмазваю всё мясо так густенько (паста не сухая) и держу 2-3 суток. Потом немного стряхиваю излишки и в сушилку.
Я хотела получить довольно сухой продукт и поэтому сушить решила долго и на более низких температурах.
получилось 48-49 часов при 40 градусах.
Потом делаю пасту обмазваю всё мясо так густенько (паста не сухая) и держу 2-3 суток. Потом немного стряхиваю излишки и в сушилку.
Я хотела получить довольно сухой продукт и поэтому сушить решила долго и на более низких температурах.
получилось 48-49 часов при 40 градусах.