Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ревень (чищенный)
600гр
Сахар
150гр
Имбирь (сухой)
1ст. л.
Способ приготовления
Берём ревень, моём, чистим и мелко режем.

Складываем ревень в миску и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, накрыв крышкой или плёнкой. Я оставила на ночь.
Утром или через несколько часов, но не меньше 2-х часов, сливаем выделившийся сок. Сок можно выпить с водичкой, он сладкий и вкусный.
Отпустивший сок ревень недолго варим на минимальном огне (мощности). Я его варила 15мин в мультиварке на программе молочная каша, с открытой крышкой, что бы он не кипел, но при этом сварился, ревень не любит высокую температуру, а нам надо его размягчить. При варке ревень надо помешать несколько раз, что бы он равномерно размягчился за такое короткое время и выпарилось ещё немного жидкости.
Размягчившийся ревень перекладываем в стакан блендера, добавляем 1ст. л. измельчённого имбиря и пробиваем погружным блендером. Получаем довольно жидкую массу.
Измельчённый ревень выкладываем на противень от сушилки, у меня сушилка Траволе. И оставляем сушиться на температуре 70град 10часов.

По окончании процесса сушки снимаем пласт, он гибкий и немного липкий.

Сворачиваемего пласт рулоном, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем так на пару часов, можно на дольше, что бы рулон не разворачивался после нарезки.

И наконец, снимаем плёнку, режем рулон поперёк на кусочки, немного присыпаем сверху сухим молотым имбирём смешанным с сахарной пудрой и наслаждаемся. Вкус кисло-сладкий, хорошо чувствуется вкус ревеня, а имбирь придаёт некоторую свежинку.

Складываем ревень в миску и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, накрыв крышкой или плёнкой. Я оставила на ночь.
Утром или через несколько часов, но не меньше 2-х часов, сливаем выделившийся сок. Сок можно выпить с водичкой, он сладкий и вкусный.
Отпустивший сок ревень недолго варим на минимальном огне (мощности). Я его варила 15мин в мультиварке на программе молочная каша, с открытой крышкой, что бы он не кипел, но при этом сварился, ревень не любит высокую температуру, а нам надо его размягчить. При варке ревень надо помешать несколько раз, что бы он равномерно размягчился за такое короткое время и выпарилось ещё немного жидкости.
Размягчившийся ревень перекладываем в стакан блендера, добавляем 1ст. л. измельчённого имбиря и пробиваем погружным блендером. Получаем довольно жидкую массу.
Измельчённый ревень выкладываем на противень от сушилки, у меня сушилка Траволе. И оставляем сушиться на температуре 70град 10часов.
По окончании процесса сушки снимаем пласт, он гибкий и немного липкий.

Сворачиваемего пласт рулоном, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем так на пару часов, можно на дольше, что бы рулон не разворачивался после нарезки.

И наконец, снимаем плёнку, режем рулон поперёк на кусочки, немного присыпаем сверху сухим молотым имбирём смешанным с сахарной пудрой и наслаждаемся. Вкус кисло-сладкий, хорошо чувствуется вкус ревеня, а имбирь придаёт некоторую свежинку.
Программа: Нож, блендер, сушилка
Порций: около 500гр
Примечание
В этом году очень хороший урожай ревеня. И мне его дают все знакомые и родственники, ведь кроме шарлотки никто ничего из него не делает. Я делала пироги по рецептам с нашего сайта, запеканки. Надоела в конце концов мне выпечка с ним и решила я сделать пастилу. Рецепты пастилы из ревеня в интернете меня не удовлетворили и почитав тему про приготовление пастилы у нас на форуме, взяв подготовку ревеня из рецепта "Пирог с ревенем (рабарбаром) "Латвийский", увеличив время выделения сока ревеня с сахаром, что бы сока было как можно больше и в дальнейшем, нам бы потребовалось поменьше времени на сушку пастилы, приготовила пастилу и оформила рецепт, что бы не забыть, как и что делала
Если мне ещё достанется ревень, я не буду печь из него пироги, а буду делать пастилу, мне очень понравился кисло-сладки вкус. Да и делается всё очень просто.
Если мне ещё достанется ревень, я не буду печь из него пироги, а буду делать пастилу, мне очень понравился кисло-сладки вкус. Да и делается всё очень просто.