Кабачки с корицей

Категория: Заготовки
Кабачки с корицей

Ингредиенты

Кабачки
Корица
Какао (по желанию)
Сахар

Способ приготовления

 Кабачки режем пополам (если большой). Потом нарезаем на брусочки шириной 0,5 см.
 Готовим смесь из корицы, сахара и, по желанию, какао (придает шоколадный привкус).
 Кладем в сушку и сушим минимум 6 часов.
 Кому не давали пробовать, никто не догадался, что это такое, но всем понравилось!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 8 ч.

Примечание

КОРИЦА, пряность, представляющая собой высушенную кору молодых ветвей коричного дерева (коричника цейлонского) высотой 6-12 м.

Родина корицы - Цейлон, Бразилия, Ява. Корица производится практически во всей тропической Азии и Америке.

Обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным, горьковато-сладковатым вкусом. Содержит эфирное масло, маннит, спирт, смолу, слизи.

Корица широко применяется для приготовления маринадов, фруктовых супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий. Добавляют её в пудинги, джемы, компоты, она входит в состав кетчупа и других приправ. Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки или тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисло-молочным продуктам. В продажу корица поступает в виде трубочек или порошка. Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой банке.
Кабачки с корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Какой интересный и необычный рецепт! БРАВО!
Нужно будет попробовать

Vinochek
Спасибо!
Рецепт достался от свекрови, которая любезно отдала мне свою Ezidra. А она придумала рецепт, так как на огороде выросло много кабачков и девать было некуда - вот так и рождаются «шедевры». Мы зимой вместо конфеток объедались такими кабачками.

Рома
Хорошие шедевры! поспрашайте еще, может еще секреты и шедевры остались в запасе?

Vinochek

AlenaT
Vinochek, а если то же самое, но только с перламутровыми пуговицами?)))
В смысле, если в духовке сушить, то как?
Или никак?(((

Vinochek
я в духовке ничего не сушила, но думаю, что должно получиться!

Люба1955
А я только хотела спросить про духовку. Ну что ж, попробуем, у нас кабачки уже по 2 гр., сделаем конфетки. Спасибо!

Vinochek
Расскажите потом)

Анна1957
Сразу после посыпки сахаром - в сушилку? Они же очень много сока отдают, по крайней мере когда солишь Собралась делать, а этот момент непонятен.

Vinochek
я кладу сразу - жидкости было 3-4 капли диаметром 1 см из 5 поддонов. и все. Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.

Анна1957
я кладу сразу - жидкости было 3-4 капли диаметром 1 см из 5 поддонов. и все. Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
Спасибо за быстрый ответ

Vinochek
Удачи!
Потом расскажите!

Татьяна51
Vinochek, можно для особо одаренных несколько уточнений? Электросушилку только начинаю осваивать, поэтому боюсь что-то сделать не так. При какой температуре сушить и пропорции кабачки - сахар - корица - какао? Хоть приблизительно. Заранее спасибо!

Vinochek
Корицу, сахар и какао (при желании, а с Несквик вообще бомба) смешиваю на глаз, но примерно так 1:3:1. Объем смеси - чтобы как раз хватило обвалять все кабачки щедро. Бывает, что доделываю смесь. Для любителей корицы можно ее побольше положить. После первого раза вы свою пропорцию найдете сами)
Режим - У меня Изидра, на ней средний режим ставлю. Если не ошибаюсь, это 50-60град где-то. По времени трудно сказать - мощность у всех разная. В общем, в процессе готовки пробуем и наслаждаемся)

Я сейчас на море для ребенка беру только сушенное-вяленое (мяско, фрукты) - не пропадет и вкусно)))

Татьяна51
Огромное спасибо за быстрый ответ! У меня тоже Изидри. Хочу одновременно сделать кабачки вяленые по рецепту Ромы и с корицей по Вашему. Но вяленые надо делать на самой высокой температуре, а с корицей на средней. Попробую. Может получится и на высокой.

Vinochek
Делайте на высокой - ничего страшного! Я, если делаю комбинацию чего-то, то всегда делаю по той температуре, которая выше!
Удачи!
PS на «ты» можно)))

Татьяна51
Еще раз спасибо! И... переходим на ты.

Vinochek

Наталья Сиротенко
подскажите а если делать из цукинни нет разницы

Vinochek
разницы нет) делали и из цуккини)

Гну
Насколько я знаю, именно соль помогает убрать лишнюю жидкость, а сахар так не влияет.
Странное дело. Когда варю варенье из кабачков, засыпаю их сахаром, жидкости получается больше, чем кабачков.
А рецепт интересный, спасибо.
Полагаю, что и из тыквы так же можно сделать.

Басяня
Если я правильно поняла, то кабачки надо сразу обвалять в этой смеси и сушить?

Vinochek
обваляли и сушим.

kubanochka
Пошла кабачки собирать, как раз Изидри освободилась. Чего это ей простаивать?
Спасибо, Веночек! Спасла от проблемы утилизации кабачков. Так я их ещё не готовила.

Vinochek
Леночка, очень надеюсь, что понравятся!

kubanochka
Поставила 9 поддонов. Запах, вкус... Но!!! У меня случился потоп. Укладывала дольки, обмакнув в смесь, всё было замечательно, сухенько, прекрасненько... Поставила на среднюю температуру и минут через 10 вокруг (!!!) сушилки на столе были огромные лужи. Благо, что середина с вентиляторным отверстием выше краев, через которые и потек сок с кабачков на стол. Поставила вниз пустой поддон с листом для пастилы, каждые 2-3 минуты, раз пять, ходила сливать жидкость. А потом всё пошло, как надо. Так что не ставьте сразу сушиться, пусть стекут немножко. А в остальном, Прекрасная Маркиза, всё... заМЕЧТАтельно! Сейчас подсыхают, запах вкусный-вкусный!

kubanochka
Буду делать ещё. 8) Потопом нас не испугать... 8)

miauksani
Девочки, зря я комментарии к рецепту не прочитала, торопилась очень, осталось место в сушилке и решила закинуть два поддона с кабачками, затопило сушилку, внутрь налилось... Что теперь делать?((

Irgata
Рецепт А кабачки-то разные бывают, более и менее сочные, тут уж по своим кабачкам и надо смотреть Все-равно не лишне дать немного просахариться и увидеть сколько выделившегося сока-то будет а потом уж корицей посыпать.
два поддона с кабачками, затопило сушилку, внутрь налилось... Что теперь делать
Если сушилка с нижним вентилятором - промыть и высушить на воздухе, уж сутки не пользоваться, пусть все контакты хорошенько просохнут. Ничего страшного. Сушилка простой агрегат. Ума в ней нет, или очень мало, если и сенсорная.

miauksani
Рецепт А кабачки-то разные бывают, более и менее сочные, тут уж по своим кабачкам и надо смотреть Все-равно не лишне дать немного просахариться и увидеть сколько выделившегося сока-то будет а потом уж корицей посыпать. Если сушилка с нижним вентилятором - промыть и высушить на воздухе, уж сутки не пользоваться, пусть все контакты хорошенько просохнут. Ничего страшного. Сушилка простой агрегат. Ума в ней нет, или очень мало, если и сенсорная.

Я ещё очень начинающая хозяйка, раньше муж все готовил, а теперь вот я взялась, да все неудачи пока... У меня изидри, почистила палочкой ватной с краю, насколько палочка пролезла, вот внутри не промыть никак, только разбирать если

Satalya
И у меня потекли весь поддон шоколадом с корицей залило. А потом, когда высохли кабачки, то на них образовалась корочка, которая отваливалась от тела кабачка. Как-то так...

Lilia
всем привет!! купила сегодня электросушилку Ветерок – 2 и сразу такой интересный рецепт.. спасибо, обязательно попробую, тем более кабачков в этом году хороший урожай..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте