Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
Корица
Какао (по желанию)
Сахар
Способ приготовления
Кабачки режем пополам (если большой). Потом нарезаем на брусочки шириной 0,5 см.
Готовим смесь из корицы, сахара и, по желанию, какао (придает шоколадный привкус).
Кладем в сушку и сушим минимум 6 часов.
Кому не давали пробовать, никто не догадался, что это такое, но всем понравилось!
Приятного аппетита!
Готовим смесь из корицы, сахара и, по желанию, какао (придает шоколадный привкус).
Кладем в сушку и сушим минимум 6 часов.
Кому не давали пробовать, никто не догадался, что это такое, но всем понравилось!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 8 ч.
Примечание
КОРИЦА, пряность, представляющая собой высушенную кору молодых ветвей коричного дерева (коричника цейлонского) высотой 6-12 м.
Родина корицы - Цейлон, Бразилия, Ява. Корица производится практически во всей тропической Азии и Америке.
Обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным, горьковато-сладковатым вкусом. Содержит эфирное масло, маннит, спирт, смолу, слизи.
Корица широко применяется для приготовления маринадов, фруктовых супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий. Добавляют её в пудинги, джемы, компоты, она входит в состав кетчупа и других приправ. Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки или тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисло-молочным продуктам. В продажу корица поступает в виде трубочек или порошка. Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой банке.
Родина корицы - Цейлон, Бразилия, Ява. Корица производится практически во всей тропической Азии и Америке.
Обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным, горьковато-сладковатым вкусом. Содержит эфирное масло, маннит, спирт, смолу, слизи.
Корица широко применяется для приготовления маринадов, фруктовых супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий. Добавляют её в пудинги, джемы, компоты, она входит в состав кетчупа и других приправ. Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки или тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисло-молочным продуктам. В продажу корица поступает в виде трубочек или порошка. Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой банке.