Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлопья овсяные быстрого приготовления
50 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Яйца крупные
180 (3 шт)
Кефир
500 г
Соль
4 г
Сахар
45 г
Кипяток
250 г
Дрожжи сухие (или сода)
3 г (1/2 ч. л)
Масло растительное
60 г
Способ приготовления
На основе моего любимого рецепта от Танюли Блины на кефире.
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями) залить кефиром, перемешать и оставить на один час.
Добавить соль, сахар, яйца и муку. Взбить миксером (в Кенвуде 3-4 минуты на 4 скорости, насадка - венчик).
Далее, если блины планируются безрожжевые, добавить соду, размешать. Влить кипяток, непрерывно помешивая тесто.
Добавить растительное масло, размешать. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Если собираетесь печь дрожжевые блины, то сперва влить в тесто кипяток, размешать. Добавить дрожжи и еще раз размешать тесто.
Ёмкость с тестом затянуть плёнкой или накрыть крышкой. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
Добавить растительное масло, перемешать. Дать тесту отдохнуть около получаса.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Переворачивать осторожно, помогая себе лопаткой.
Подавать сразу, теплыми.
Дрожжевые блинчики:

С творогом и карамельным соусом:

Бездрожжевые блинчики:

Приятного аппетита!
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями) залить кефиром, перемешать и оставить на один час.
Добавить соль, сахар, яйца и муку. Взбить миксером (в Кенвуде 3-4 минуты на 4 скорости, насадка - венчик).
Далее, если блины планируются безрожжевые, добавить соду, размешать. Влить кипяток, непрерывно помешивая тесто.
Добавить растительное масло, размешать. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Если собираетесь печь дрожжевые блины, то сперва влить в тесто кипяток, размешать. Добавить дрожжи и еще раз размешать тесто.
Ёмкость с тестом затянуть плёнкой или накрыть крышкой. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
Добавить растительное масло, перемешать. Дать тесту отдохнуть около получаса.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Переворачивать осторожно, помогая себе лопаткой.
Подавать сразу, теплыми.
Дрожжевые блинчики:

С творогом и карамельным соусом:

Бездрожжевые блинчики:

Приятного аппетита!