Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
1 л
Мука пшеничная
400 г
Мука гречневая
200 г
Яйца
5 шт
Дрожжи свежие
25 г
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
В теплом молоке (0,5л) растворить сахар, дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, влить в него интенсивно помешивая 0,5л горячего молока, и добавить масло. Выпекать блинчики можно уже через 10 мин.
Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились
Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились