Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Гречневая мука
60 г
Цельнозерновая пшеничная мука
65 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль щепотка
Молотая корица
1/4 ч. л.
Яйца
2
Молоко
180 мл
Сахар
1-2 ст. л
Шоколадный соус
Какао-порошок
2 ст. л.
Молоко
2-3 ст. л.
Кленовый сироп (или жидкий мед)
1 ст. л.
Кокосовое масло (или сливочное)
0.5 ст. л.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты для блинчиков в отдельной чаше.
Отдельно взбить яйца с молоком, все соединить миксером.
Выпекать в разогретой блиннице или на сковороде, тонко смазав растительным маслом.
Приготовление соуса
Смешать в небольшой кастрюльке какао-порошок, молоко, кленовый сироп (или мед) и масло.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до исчезновения комочков и полного растворения масла.
Пропорции соуса можно смело увеличить в несколько раз.
Очень люблю сочетание апельсинов с шоколадом, поэтому подавала блинчики с порезанными апельсинами, немного притушенными на сковородке с имбирем и кокосовым (коричневым) сахаром.

Программа: блинница Tefal 6001
Порций: 10 блинчиков и одна порция соуса