Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко
1 литр
Яйца куриные
3 шт.
Сметана
20 % 100 г
Манка
2 ст. л.
Мука сколько получится
Соль
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Кипяток
Растительное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
В молоко - можно холодное, разбиваем яйца, кладем соль и сахар, сметану, хорошенько размешиваем и слегка взбиваем. Добавляем манку и муку - до состояния густой сметаны.
Отставляем на время - у меня получилось на 5 часов.
Затем наливаем тонкой струйкой крутой кипяток, непрерывно помешивая, до состояния массы как жидковатой сметаны. Кладем чайную ложку разрыхлителя, размешиваем, затем вливаем 3 столовых ложек растительного масла, все размешиваем и жарим без масла на тефлоновых сковородах.

Сделала куколку-масленицу.

Отставляем на время - у меня получилось на 5 часов.
Затем наливаем тонкой струйкой крутой кипяток, непрерывно помешивая, до состояния массы как жидковатой сметаны. Кладем чайную ложку разрыхлителя, размешиваем, затем вливаем 3 столовых ложек растительного масла, все размешиваем и жарим без масла на тефлоновых сковородах.
Сделала куколку-масленицу.
Примечание
У меня нет постоянного и любимого рецепта блинов - вот что есть под рукой, то и отправляю в тесто.
Единственное условие, которое стараюсь соблюдать - чтобы блины были тонкими. От других блинов мои близкие, избалованные в свое, очень далекое, время моей мамой - тещей и бабушкой - кривятся.
Единственное условие, которое стараюсь соблюдать - чтобы блины были тонкими. От других блинов мои близкие, избалованные в свое, очень далекое, время моей мамой - тещей и бабушкой - кривятся.