Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская (своя)

Ингредиенты
Закваска
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мед
1.5 ч. л
Соль
1.5 ч. л.
Мука
2 стакана
Ряженка
100 мл
Молоко
100 мл
Вода
200 мл
Способ приготовления
Закваску, мед, муку, соль замесить вместе со всей ряженкой, 150 мл воды. Оставить на 1 час. Затем добавить 50-60 мл кипятка, хорошенько размешать. Затем вбить яйца и молоко. Оставить примерно ещё на 1 час. Как появятся на поверхности пузырьки, можно печь. Тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана.
Чтобы сеточка получилась хорошо, тонкие кружевные блинчики не подойдут, лучше, чтобы они были ноздреватыми - поэтому надо печь на кислом молоке, кефире или закваске, можно в тесто положить все одновременно.
В первоначальном варианте
здесь






Чтобы сеточка получилась хорошо, тонкие кружевные блинчики не подойдут, лучше, чтобы они были ноздреватыми - поэтому надо печь на кислом молоке, кефире или закваске, можно в тесто положить все одновременно.
В первоначальном варианте
здесь





