Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л (2 сразу, а 2 добавляем в конце замеса)
Растопленный маргарин
100 гр
Сахар
4 ст. л
Соль
1 ч. л
Закваска
100 % 250 гр.
Мука
450-500 гр.
Яйцо
1 шт. в тесто + 1 для смазывания
Начинка
Капуста
1/4 вилка
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
40 гр.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Замешиваю тесто в режиме пицца, далее оставляю до поднятия.
Готовлю начинку:
На подсолнечном масле поджариваю до прозрачности лук, добавляю мелкошинкованную капусту. Тушу до мягкости, солю, перчу. Затем рабиваю в капусту одно яйцо, перемешиваю с капустой и в конце добавляю сливочное масло.
Подошедшее тесто разделяю на шарики, руками приминаю, в середину укладываю начинку, зашипляю, укладываю швом вниз и даю расстояться 20 мин. Перед тем как поставить в духовку, смазываю яйцом. Выпекаю в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин.
Готовлю начинку:
На подсолнечном масле поджариваю до прозрачности лук, добавляю мелкошинкованную капусту. Тушу до мягкости, солю, перчу. Затем рабиваю в капусту одно яйцо, перемешиваю с капустой и в конце добавляю сливочное масло.
Подошедшее тесто разделяю на шарики, руками приминаю, в середину укладываю начинку, зашипляю, укладываю швом вниз и даю расстояться 20 мин. Перед тем как поставить в духовку, смазываю яйцом. Выпекаю в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин.