Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манная каша
1/2 часть
Сметана
1/4 часть
Яйца
1/4 часть
Сода
Соль, сахар
по вкусу
Мука до консистенции теста
Способ приготовления
Берем манную кашу.
Соду гасим в сметане.
Сметану смешиваем с манной кашей и добавляем яйца. Здесь моя помощница колошматит яйца об стол.
Все хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль, сахар до консистенции густого теста. Венчик у меня опять отобрали.
Жарим в масле. Часто я жарю оладьи на блинице, что бы были не такие жирные.
Со сметанкой, мммм всем приятного аппетита.
Примечание
В детстве я эти оладушки всегда очень любила, но никогда их не связывала с утренним поеданием манной каши. Однажды мы приехали к бабушке, мне было лет 7, на Украину и я очень удивилась, когда бабушка состряпала их, я ведь думала, что умеет делать такие оладьи только мама. Я удивленно спросила, «Баб, а когда мама успела тебя научить их стряпать» Смеялись все. Как оказалось потом, семья у бабушки была небольшая, но готовить мало бабушка так и не научилась. А куда девать вкусную манную кашу на молоке, да с маслом. Конечно в стряпню. А моя мама уже специально всегда варила каши немного больше чем надо и делала из нее тесто. А у меня всегда по разному, иногда каша разлетается, даже мало оказывается, а когда остается, то обязательно на столе появляются эти оладушки.