Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Ингредиенты
Кефир
0,5л
Яйца
3 шт
Сахар
2-3ст. ложки
Сода, гашенная крутым кипятком
1/2ч. ложки
Мука к-во, как на обычные оладьи
Способ приготовления
Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое а горячее) Снять с огня, всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Хорошо вымешать. Объем теста увеличивается на глазах.
ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Жарить небольшие оладушки на растительном масле.
ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Жарить небольшие оладушки на растительном масле.