Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки / филе
2 шт
Сыр пластинками
1 упаковка
Маринованные огурчики
2 шт
Укроп
1 пучок
Растительное масло
Соль, перец
Для соуса:
Сыр плавленный
125 г
Сливки
10% 200 г
Чеснок
0,5 головки
Петрушка, укроп по
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Вот и первый снег. Но не тот, о котором мы мечтали жарким летом, не легкий искристый, а мокрый, с дождем и пронизывающим ветром. Из окна далекий лес еще просматривается густыми желтыми и зелеными пятнами, но это только издалека. Если подъехать ближе, видно, что лес стал завораживающе прозрачным. Осень... пожалуй, именно эту пору года я люблю больше всего. И не только яркую и красочную, с бездонным синим небом, но и сегодняшнюю, мокрую, с дождем и пронизывающим ветром. Убраны легкие одежды, в шкафу заняли свое место куртки, шарфы. А на кухне тоже осень. Хочется сытной и горячей еды.
2 куриные грудки разрезать вдоль на 4 филе. Завернуть в пленку и хорошенько отбить. Укроп и огурчики мелко порезать, смешать. Отбивные посолить, поперчить, на каждую отбивную выложить по 2 сырные пластинки, затем смесь из огурцов и укропа. Завернуть рулет, смазать его растительным маслом. Выложить рулеты в жарочную форму швом вниз. Туда же положить помытый, но не очищенный чеснок. Запекать при температуре 220градусов 15-20 минут. Как только будет готово, надо достать чеснок, пусть немного остынет.
Готовим соус.
Сливки разогреть, но не кипятить. Добавить плавленый сыр и держать на малом огне, пока сыр полностью не расплавится. Выдавить чеснок из шелухи, влить сырную массу в миску с чесноком, добавить зелень и, если необходимо посолить и поперчить, хорошо перемешать. Соус готов. Рулеты нарезать кружками шириной 1 см. Подавать с соусом. И кушать с удовольствием.

Рецепт из журнала Школа гастронома, октябрь 2010г.
2 куриные грудки разрезать вдоль на 4 филе. Завернуть в пленку и хорошенько отбить. Укроп и огурчики мелко порезать, смешать. Отбивные посолить, поперчить, на каждую отбивную выложить по 2 сырные пластинки, затем смесь из огурцов и укропа. Завернуть рулет, смазать его растительным маслом. Выложить рулеты в жарочную форму швом вниз. Туда же положить помытый, но не очищенный чеснок. Запекать при температуре 220градусов 15-20 минут. Как только будет готово, надо достать чеснок, пусть немного остынет.
Готовим соус.
Сливки разогреть, но не кипятить. Добавить плавленый сыр и держать на малом огне, пока сыр полностью не расплавится. Выдавить чеснок из шелухи, влить сырную массу в миску с чесноком, добавить зелень и, если необходимо посолить и поперчить, хорошо перемешать. Соус готов. Рулеты нарезать кружками шириной 1 см. Подавать с соусом. И кушать с удовольствием.

Рецепт из журнала Школа гастронома, октябрь 2010г.