Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
1-2 шт.
Кабачок
1-2 шт.
Майонез/натуральный йогурт
100-150 грамм.
Тертый сыр
100-150 грамм.
Зелень
по вкусу
Чеснок
1зубок.
Способ приготовления
Предлагаю вкусный рецепт из кабачков и курочки, которым можно накормить даже тех, кто и курицу, кабачок не очень уважают...
Все очень просто...
Кабачок режем вдоль на пластинки, я нарезала Бернером, складываем в просторную посудину, заливаем кипятком, чтоб помягчели, и их можно было свернуть в рулет, не сломав. Прикрываем сверху тарелкой.

Если кабачок замороженный, достаточно его просто разморозить, он и так уже будет мягким.
Тем временем займемся курицей.
Филе порезать вдоль, тонкими полосками, по числу ломтиков кабачка, солим, перчим и слегка отбиваем.


Смешиваем соус: майонез + зелень + чеснок.

На ломтик кабачка выкладываем филе курицы, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулет, скрепляем зубочисткой.


Складываем рулетики в смазанную маслом форму, смазываем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром, выпекаем в предварительно разогретой пиццепечке Принцесс 25-35 минут, до румяной, золотистой корочки.


Можно так же запечь и в духовке, при Т*180, минут 20-25...
Вкусное, сытное блюдо готово!
Подаем, не забыв удалить зубочистки))!

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!

Все очень просто...
Кабачок режем вдоль на пластинки, я нарезала Бернером, складываем в просторную посудину, заливаем кипятком, чтоб помягчели, и их можно было свернуть в рулет, не сломав. Прикрываем сверху тарелкой.

Если кабачок замороженный, достаточно его просто разморозить, он и так уже будет мягким.
Тем временем займемся курицей.
Филе порезать вдоль, тонкими полосками, по числу ломтиков кабачка, солим, перчим и слегка отбиваем.


Смешиваем соус: майонез + зелень + чеснок.

На ломтик кабачка выкладываем филе курицы, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулет, скрепляем зубочисткой.


Складываем рулетики в смазанную маслом форму, смазываем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром, выпекаем в предварительно разогретой пиццепечке Принцесс 25-35 минут, до румяной, золотистой корочки.


Можно так же запечь и в духовке, при Т*180, минут 20-25...
Вкусное, сытное блюдо готово!
Подаем, не забыв удалить зубочистки))!

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!

Программа: Ручки/пиццепечка/духовка.
Примечание
Блюдо подсмотрено на сайте Saj7, автор Сандал, за что ей !