Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
500 гр
Картофель
5-6 шт
Яйцо
1 шт
Луковица маленькая
2 шт
Сметана
100-150 гр
Мука
4-5 ст. л
Сыр
по вкусу
Соль, перец, любимые приправы
по вкусу
Сковорода по дну
19 см
Способ приготовления
Картофель и луковицы почистить. Лук натереть на мелкой терке.
Потом трем картофель, перемешивая с натертым луком (так картофель не темнеет). Посолить. Добавить яйцо и 1 ст. ложку с горкой сметаны.
Все смешать и всыпать муку. Хорошо перемешать массу. Картофельное тесто должно быть как тесто на оладьи.
На разогретую сковороду налить немного масла и выложить пол половника теста. С помощью ложки распределяем по сковороде. Обжарить с двух сторон. И так обжарить все драники. Тесто перемешивать перед каждым драником, так как тесто расслаивается.
Куриное мясо прокрутить с луком. Фарш посолить и приправить.
Добавить натертого сыра и 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо все перемешать.
На каждый драник намазать фарш.
Свернуть рулетиком.
Выложить в форму для запекания. Смазать рулетики сметаной и посыпать натертым сыром.
Запекать при 200 гр минут 30.
Программа: Выпекание
Порций: 9 рулетиков
Примечание
Рецепт был подсмотрен у Ирины Хлебниковой. Нам нравится. Вкусно и сытно.