Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
3 ст
Вода
1,5 ст
Соль
1 ч л
Масло топленое
50 г
Куркума
1 ч л
Начинка
Картофель
6 шт крупных
Кокосовая стружка
2 ст л
Кунжут
2 ч л
Куркума или карри или гарам-масала
5 г
Имбирь молотый
5 г
Соль
0,5 ч л
Сахар
1 ст л
Зелень измельченная
2 ст л
Способ приготовления
В емкость просеять муку, добавить соль, куркуму. Налить воду и растопленное масло
Замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа
Картофель почистить, отварить и размять в пюре (я добавляю немного отвара, в котором варился картофель)
К пюре добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму или гарам-масалу, или карри, соль и хорошо перемешать
Такая получается солнечная начинка
Посыпать стол мукой, достать тесто и раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм)
Равномерно выложить на тесто остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами
Скатать тесто с начинкой в рулет
Рекомендуется порезать рулет на ломтики шириной 1 см. Я порезала чуть шире и сформовала розочки. Противень с рулетиками поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Мне больше понравились поджаристо-подсушенные
Часть рулетиков я посыпала сыром для эксперимента
Можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 противня
Примечание
Получается очень интересное, душистое блюдо. Если заменить топленное масло на растительное, то еще и постное!