Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная
3 ст
Вода
1,5 ст
Соль
1 ч л
Масло топленое
50 г
Куркума
1 ч л

Начинка

Картофель
6 шт крупных
Кокосовая стружка
2 ст л
Кунжут
2 ч л
Куркума или карри или гарам-масала
5 г
Имбирь молотый
5 г
Соль
0,5 ч л
Сахар
1 ст л
Зелень измельченная
2 ст л

Способ приготовления

 
В емкость просеять муку, добавить соль, куркуму. Налить воду и растопленное масло

   
Замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа

   
Картофель почистить, отварить и размять в пюре (я добавляю немного отвара, в котором варился картофель)

   
К пюре добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму или гарам-масалу, или карри, соль и хорошо перемешать

   
Такая получается солнечная начинка

   
Посыпать стол мукой, достать тесто и раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм)

   
Равномерно выложить на тесто остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами

   
Скатать тесто с начинкой в рулет

   
Рекомендуется порезать рулет на ломтики шириной 1 см. Я порезала чуть шире и сформовала розочки. Противень с рулетиками поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Мне больше понравились поджаристо-подсушенные

   
Часть рулетиков я посыпала сыром для эксперимента

  Можно сразу подавать. Приятного аппетита!
 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 противня

Примечание

Получается очень интересное, душистое блюдо. Если заменить топленное масло на растительное, то еще и постное!
Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лариса M
Леночка опиши подробненько вкус этого кушанья. Как это «поджаристо-подсушенные»?

Elena_Kamch
опиши подробненько вкус
Очень отдаленно напоминает вареники с картошкой Но не они...
Ароматно и интересно! Даже Мише понравилось
Но сказал, что без сыра они вкуснее
Как это «поджаристо-подсушенные»?
Снизу поджарились, темненькие такие стали. Если меньше держать в духовке, то будут помягче и более вареничного плана А мне понравились именно поджаристые и посуше которые были

Лариса M
Так главное делать намного быстрее, вжик - раскатал, шлеп - намазал, остальное дело техники, и сиди наслаждайся творением рук своих

Elena_Kamch
делать намного быстрее
Это точно!
А тесто можно накануне сделать, тогда совсем быстро-рецепт
Я в этот раз в начинку добавляла карри. В следующий раз еще хочу гарам-масалу добавить. Думаю, будет совсем ароматно!
О! У тебе уже две булки!

Лариса M
А если грибы с картошкой? И травками?

Elena_Kamch
грибы с картошкой
Это уже что-то другое будет... Не алу патры...
Но попробовать-то можно!



Рецепты в разделе «Рулеты и роллы овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте