Ssylka

Домашние овощные наггетсы

Vegetable Nuggets -  Lunchbox / Tiffin Box  and Air Fryer Friendly Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Домашние овощные наггетсы
Make and Store air fryer and lunchbox friendly Vegetable Nuggets recipe for all ages. Perfect for school going kids, method for air frying also given to make it even more healthy only on Food Fusion #HappyCookingToYou #Foodfusion #lunchboxrecipe…Домашние овощные наггетсы - 4250618
3M
True
2025-08-20T20:11:48+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 120 грамм вареных кукурузных зерен
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1 чашка гороха
  • 5 мл растительного масла
  • 4 отварных картофелины среднего размера
  • 5 мл чесночного порошка
  • 5 мл соли или по вкусу
  • 2,5 мл лукового порошка
  • 2,5 мл порошка белого перца
  • 2,5 мл измельченных хлопьев красного перца
  • 2,5 мл порошка черного перца
  • 5 мл смешанных трав
  • 120 г муки
  • 240 мл воды
  • 120 грамм панировочных сухарей, или по необходимости
  • Кулинарное масло для жарки
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

Способ приготовления

• Сначала я грубо нарежу морковь, кукурузу, болгарский перец и горошек с помощью кухонного комбайна. Затем я отложу их в сторону.
  • Далее я разогрею 5 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте их 2-3 минуты, пока они слегка не размягчатся. После этого дайте им остыть.
  • Пока овощи остывают, я разомну отварной картофель в миске до однородной массы.
  • Теперь добавьте в пюре обжаренные овощи, чесночный порошок, соль, луковый порошок, белый перец, хлопья красного перца, черный перец и смесь трав. Перемешаю все до полного объединения.
  • На рабочую поверхность постелю липкую пленку, а сверху поставлю квадратную форму или противень. Выложите в форму около 100 граммов овощной смеси, равномерно распределяя ее.
  • Выньте форму и разрежьте смесь на четыре равных куска, каждый размером около 3,8 см.
  • В отдельной миске я смешаю муку с водой, чтобы получить гладкое тесто.
  • Окуните каждый овощной кусочек в мучной кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Для придания хрустящей корочки я снова окуну их в кляр и еще раз покрою панировочными сухарями. Должно получиться примерно 28-30 котлеток.
  • На этом этапе котлетки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

Советы по приготовлению

• Жарка во фритюре: Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно добавьте наггетсы и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Жарка на воздухе: Сбрызните наггетсы антипригарным спреем для жарки. Поместите их в предварительно разогретую до 180°C аэрофритюрницу и жарьте на воздухе 15-18 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся насквозь.
  • Подавайте эти вкусные котлетки с томатным кетчупом – это идеальный перекус или дополнение к обеду!
  • Чтобы текстура наггетсов была более гладкой, убедитесь, что картофель очень хорошо размят в пюре.
  • Если у вас нет формы, вы можете сформировать смесь в небольшие котлетки вручную.
  • Отрегулируйте специи по своему вкусу. Если вы любите более острый вкус, добавьте больше хлопьев красного перца.
  • При обжаривании во фритюре убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять котлетки, чтобы они не размокли.
  • Не переполняйте фритюрницу; при необходимости готовьте котлетки партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Похожее

Интересное в разделе «Рулеты и роллы овощные»

Новое на сайте