Ингредиенты
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 120 грамм вареных кукурузных зерен
- 1/2 чашки нарезанного кубиками болгарского перца
- 1 чашка гороха
- 5 мл растительного масла
- 4 отварных картофелины среднего размера
- 5 мл чесночного порошка
- 5 мл соли или по вкусу
- 2,5 мл лукового порошка
- 2,5 мл порошка белого перца
- 2,5 мл измельченных хлопьев красного перца
- 2,5 мл порошка черного перца
- 5 мл смешанных трав
- 120 г муки
- 240 мл воды
- 120 грамм панировочных сухарей, или по необходимости
- Кулинарное масло для жарки
- Антипригарный спрей для приготовления пищи
Способ приготовления
- Сначала я грубо нарежу морковь, кукурузу, болгарский перец и горошек с помощью кухонного комбайна. Затем я отложу их в сторону.
- Далее я разогрею 5 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте их 2-3 минуты, пока они слегка не размягчатся. После этого дайте им остыть.
- Пока овощи остывают, я разомну отварной картофель в миске до однородной массы.
- Теперь добавьте в пюре обжаренные овощи, чесночный порошок, соль, луковый порошок, белый перец, хлопья красного перца, черный перец и смесь трав. Перемешаю все до полного объединения.
- На рабочую поверхность постелю липкую пленку, а сверху поставлю квадратную форму или противень. Выложите в форму около 100 граммов овощной смеси, равномерно распределяя ее.
- Выньте форму и разрежьте смесь на четыре равных куска, каждый размером около 3,8 см.
- В отдельной миске я смешаю муку с водой, чтобы получить гладкое тесто.
- Окуните каждый овощной кусочек в мучной кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Для придания хрустящей корочки я снова окуну их в кляр и еще раз покрою панировочными сухарями. Должно получиться примерно 28-30 котлеток.
- На этом этапе котлетки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.
Советы по приготовлению
- Жарка во фритюре: Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно добавьте наггетсы и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Жарка на воздухе: Сбрызните наггетсы антипригарным спреем для жарки. Поместите их в предварительно разогретую до 180°C аэрофритюрницу и жарьте на воздухе 15-18 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся насквозь.
- Подавайте эти вкусные котлетки с томатным кетчупом – это идеальный перекус или дополнение к обеду!
- Чтобы текстура наггетсов была более гладкой, убедитесь, что картофель очень хорошо размят в пюре.
- Если у вас нет формы, вы можете сформировать смесь в небольшие котлетки вручную.
- Отрегулируйте специи по своему вкусу. Если вы любите более острый вкус, добавьте больше хлопьев красного перца.
- При обжаривании во фритюре убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять котлетки, чтобы они не размокли.
- Не переполняйте фритюрницу; при необходимости готовьте котлетки партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.