Категория: Мясные блюда
Кухня: международная

Ингредиенты
Филе куриное
2шт
Грибы лесные или шампиньоны
300рг
Луковица средняя
1 шт
Соль, специи
по вкусу
Яйца
2шт
Молоко
100 мл
Сухари и мука для панировки
Способ приготовления
Из филе от одной курицы у нас получится 8 котлет. Отделяем малое филе, а большое разрезаем под наклоном (как колбасу для банкета) на три приблизительно равные части.

Без фанатизма, через плотный пакет отбиваем кусочки филе. немного присаливаем.

На край каждой отбивной кладём обжаренные с луком грибы. Они у нас посолены и приправлены чёрным и душистым перцем.

Сворачиваем трубочкой по возможности подбирая края вовнутрь. Если образуются дырочки, это не страшно. Это не киевские котлеты и грибы не масло- никуда не убегут. Тут главное до кучи собрать.

Вот такой непрезентабельный вид могут иметь ваши заготовки.

Теперь сбиваем яйца с молоком солью и вашими любимыми куриными специями (я люблю кари), и половиной чайной ложки горчицы.
Панируем наши заготовки в муке, потом в яйце и так 2-3 раза. В процессе проворачивая между ладошек уплотняем панировку и придаём котлетке форму дирижаблика.

Последний раз купаем в яйце и тщательно панируем в сухарях (желательно домашних). Проворачивая в ладошках вдоль оси котлеты ещё раз уплотняем панировку и корректируем форму.

Вот и все наши котлеты готовы.

Жарим во фритюре до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Без фанатизма, через плотный пакет отбиваем кусочки филе. немного присаливаем.

На край каждой отбивной кладём обжаренные с луком грибы. Они у нас посолены и приправлены чёрным и душистым перцем.

Сворачиваем трубочкой по возможности подбирая края вовнутрь. Если образуются дырочки, это не страшно. Это не киевские котлеты и грибы не масло- никуда не убегут. Тут главное до кучи собрать.

Вот такой непрезентабельный вид могут иметь ваши заготовки.

Теперь сбиваем яйца с молоком солью и вашими любимыми куриными специями (я люблю кари), и половиной чайной ложки горчицы.
Панируем наши заготовки в муке, потом в яйце и так 2-3 раза. В процессе проворачивая между ладошек уплотняем панировку и придаём котлетке форму дирижаблика.

Последний раз купаем в яйце и тщательно панируем в сухарях (желательно домашних). Проворачивая в ладошках вдоль оси котлеты ещё раз уплотняем панировку и корректируем форму.

Вот и все наши котлеты готовы.

Жарим во фритюре до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке.

Приятного аппетита и весёлых праздников!
Порций: 8 штук
Примечание
Удобно, что можно сделать эти котлетки заранее и заморозить.