Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжий фарш
500г
Сало (сливочное масло)
50г.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Крахмал
1 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Яйца
11 шт
Луковица
1 шт.
Соль, перец, приправы
Способ приготовления
Смешать панировочные сухари с мукой и крахмалом, добавить соль, перец, любимые приправы. К сухой смеси добавить 1 яйцо и молоко, перемешать, оставить на 3 минуты набухнуть. Добавить фарш, сало и хорошо вымешать. Лук мелко порезать смешать с 1 ст. л. крахмала и посолить. Выкладывать в 1 из двух треугольников сначала чайную ложку лука, потом фарш (лук в крахмале будет удерживать сок и жир из бифштекса и жариться в нем). Закрыть и выпекать 7 минут, открыть в оставшиеся пустыми треугольники выложить опять по 1 ч. л. лука и сверху залить целым яйцом, закрыть и выпекать ещё 6-7 минут. Подавать, выложив яйцо поверх бифштекса. Получается сочно и вкусно.
Время приготовления: 14 мин.
Порций: 10 шт.
Примечание
Можно просто пожарить бифштексы без яиц, тогда просто разложите лук и фарш в каждый треугольник.