Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Натуральные котлеты из индейки на косточке
6шт. по 120гр.
ПАНИРОВКА
Миндаль жаренный
150 гр.
Сыр Гауда
100 гр.
Смесь Карри
2 ст. л.
Куриное яйцо
1 шт.
Яблоко кисло-сладкое
2 шт.
Томаты мелкие
15 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Сливки густые
100 мл.
Чеснок
5 зубков
Способ приготовления
Котлеты из индейки слегка отбить. Яйцо взбить вилкой в отдельной миске. Готовим панировку. В блендере смолоть миндаль, натереть сыр на мелкой терке. Соединить все компоненты панировки. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в панировке и поджарить на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом до красной корочки. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов с конвекцией. В глубокий небольшой противень налить 1 ст. ложку масла. Раскладываем очищенные от кожицы томаты таким образом, чтоб под каждой котлетой оказалось 2 томата. На томаты укладываем котлеты. Между котлетами распределяем дольки очищенных яблок и мелко нарезанный чеснок. Слегка присаливаем по вкусу. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Через 30 минут полить котлеты сливками и поставить в духовку еще на 30 минут. На гарнир в МВ варим рассыпчатый рис. При подаче котлету положить рядом с рисом. Полить соусом. Для соуса содержимое противня ( естественно без котлет) взбить погружным блендером.
Программа: духовка конвекция 175гр. по Цельсию
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Для любителей чего-нибудь поострее в соус можно не добавлять сливки, а добавить перец чили и 1 измельченную луковицу.