Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
500г.
Яйца
2шт.
Лук репчатый
2шт.
Грецкие орехи
100г.
Изюм
50г.
Зелень укропа и кинзы
50г.
Соль, перец
по вкусу
Панировочные сухари (мука)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Грецкие орехи измельчить.
Изюм обдать кипятком, обсушить.
Зелень вымыть, обсушить.
Мясо нарезать кусочками. Я мариновала индейку в вакуумном контейнере сутки в соли, специях, луке. Лук этот потом использую в фарш.
Мясо, зелень, лук, изюм, орехи, дважды пропустить через мясорубку (блендер). Посолить по вкусу, добавить яйца, тщательно перемешать.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Фарш получается достаточно жидкий, поэтому перед формовкой каждой котлеты руки смачивать водой!!! Обвалять их в панировочных сухарях (я делаю сама из ванильных сухарей) и жарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Еще на этапе приготовления запах стоял - . А уж пожаренные котлетки - это вообще песня!!! Считаю, если Вы их не приготовите, то совершите преступление против своего желудка!!! О как!!
Изюм обдать кипятком, обсушить.
Зелень вымыть, обсушить.
Мясо нарезать кусочками. Я мариновала индейку в вакуумном контейнере сутки в соли, специях, луке. Лук этот потом использую в фарш.
Мясо, зелень, лук, изюм, орехи, дважды пропустить через мясорубку (блендер). Посолить по вкусу, добавить яйца, тщательно перемешать.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Фарш получается достаточно жидкий, поэтому перед формовкой каждой котлеты руки смачивать водой!!! Обвалять их в панировочных сухарях (я делаю сама из ванильных сухарей) и жарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Еще на этапе приготовления запах стоял - . А уж пожаренные котлетки - это вообще песня!!! Считаю, если Вы их не приготовите, то совершите преступление против своего желудка!!! О как!!
Примечание
Рецепт взят из ж. "Люблю готовить", с моими изменениями:
- В оригинале говядина.
- Лук репчатый в количестве 6 штук (рука не поднялась).
- Сок 1 лимона не использовала.
- Котлеты обваливали в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях.