Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Корень сельдерея
1 небольшой
Яблоко зеленое
2 шт.
Креветки (тигровые)
12 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Перец молотый (желательно смесь красного и белого)
по вкусу
Карамбола и свежий ананас при наличии или по желанию
Сливки или молоко в пюре по консистенции
Способ приготовления
Предлагаю легкое в приготовлении и полезное по своему действию и составу блюдо. Поужинав таким образом, вы гарантированно не наберете лишние килограммы и не перегрузите свой желудок в летний жаркий вечер.
- Измельчаем сельдерей и яблоко в блендере или протираем через сито. Добавляем, при желании, немного сливок или молока. Конечно, с молоком или сливками вкуснее. Немного солим. Пюре не должно быть слишком жидким.
- Креветки, очищенные от панциря, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в двух сторон. Если креветки полуготовые (красные), то буквально прогреваем их в оливковом масле. Если свежемороженные, то обжариваем до покраснения. Креветки можно сверху чуть посолить и взбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаем зеленое очищенное яблоко мелкими кубиками, взбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем на тарелку пюре, сверху выкладываем нарезанные яблоки, украшаем креветками. Между креветками можно положить какой-нибудь экзотический фрукт (кусочки свежего ананаса или карамболы). Взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем по вкусу молотым перцем (у меня смесь красного и белого).
Приготовление
- Очищаем корень сельдерея и зеленое яблоко.( Соотношение где-то: 1 часть яблок на 4-5 частей сельдерея) Нарезаем на средние кубики и варим до готовности в небольшом количестве воды под крышкой. (Можно размягчить в микроволновке или сварить на пару.)- Измельчаем сельдерей и яблоко в блендере или протираем через сито. Добавляем, при желании, немного сливок или молока. Конечно, с молоком или сливками вкуснее. Немного солим. Пюре не должно быть слишком жидким.
- Креветки, очищенные от панциря, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в двух сторон. Если креветки полуготовые (красные), то буквально прогреваем их в оливковом масле. Если свежемороженные, то обжариваем до покраснения. Креветки можно сверху чуть посолить и взбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаем зеленое очищенное яблоко мелкими кубиками, взбрызгиваем лимонным соком.
Примечание
Делаю подобные блюда периодически, постоянно меняя состав дополнений к пюре. Микс из множества старых рецептов.
Карамбола или звездный фрукт произрастает, главным образом, в юго-восточных частях Азии. Эти сладкие, приятные на вкус фрукты, не только необычны и полезны, но также очень богаты витамином С и антиоксидантами, содержат мало кислоты, сахара и натрия.
Если нет охоты заморачиваться, сделайте просто пюре и подайте его к рыбе.
Карамбола или звездный фрукт произрастает, главным образом, в юго-восточных частях Азии. Эти сладкие, приятные на вкус фрукты, не только необычны и полезны, но также очень богаты витамином С и антиоксидантами, содержат мало кислоты, сахара и натрия.
Если нет охоты заморачиваться, сделайте просто пюре и подайте его к рыбе.