Категория: Соусы

Ингредиенты
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Пряности:
Гвоздика
1 шт.
Корица на кончике ножа
Мускатный орех
1/5-1/4 ч. л.
Черный перец на самом кончике ножа
Молоко кокосовое
200 мл
Способ приготовления
Включаем режим "Каша"
1 этап. 100°С, 4 минуты
2 этап. 95°С (или 100°С), 30 минут
Сразу закладываем в чашу масло, и пока мультиварка разогревается, масло подтапливается.

Включаем мешалку на 3 скорость.

Понемногу засыпаем в растопленное масло муку.
Когда вся мука вмешается в масло, добавляем перетертые специи.

После того, как смесь (ру) станет однородной, вливаем молоко.

Дальше соус можно не трогать, пока он не приготовится - перемешивать его будет мультиварка.

В результате получается соус с ярким кокосовым вкусом и ароматом.



Если нужно, чтобы соус был погуще, то на втором этапе температуру лучше выбрать 100°С, если пожиже, то 95°С.
Этот соус можно сделать как сладким, так и соленым. Подавать его к фруктовым десертам, овощам, рыбе, мясу. Как в горячем, так и холодном виде.
1 этап. 100°С, 4 минуты
2 этап. 95°С (или 100°С), 30 минут
Сразу закладываем в чашу масло, и пока мультиварка разогревается, масло подтапливается.

Включаем мешалку на 3 скорость.

Понемногу засыпаем в растопленное масло муку.
Когда вся мука вмешается в масло, добавляем перетертые специи.


После того, как смесь (ру) станет однородной, вливаем молоко.

Дальше соус можно не трогать, пока он не приготовится - перемешивать его будет мультиварка.

В результате получается соус с ярким кокосовым вкусом и ароматом.



Если нужно, чтобы соус был погуще, то на втором этапе температуру лучше выбрать 100°С, если пожиже, то 95°С.
Этот соус можно сделать как сладким, так и соленым. Подавать его к фруктовым десертам, овощам, рыбе, мясу. Как в горячем, так и холодном виде.
Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С (100°С)
Время приготовления: 4 мин.
Порций: 200 мл
Похожие рецепты

Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыромElena_Kamch

Суп из спаржи со шпинатом и кокосовым молокомГала

Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)Elena_Kamch