Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
20 гр.
Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 200 мл
Молоко кокосовое
200 мл
Сахарная пудра
90 гр.
Молоко кокосовое сухое
9 ст. л.
Кокосовая стружка
9 ст. л.
Орешки молотые (кешью, миндаль)
1 ст. л.
Кокосовая стружка для обсыпки
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Режим "Варка/Готовка на пару" 100°С 30 минут
В чашу закладываем масло.

Как только масло подтает, опускаем мешалку, включаем первую скорость. Вводим предварительно смешанное кокосовое и ультрапастеризованное молоко (на первом фото 200 мл кокосового молока).

Как только молоко начнет закипать, включаем вторую скорость мешалки.
Переключаем на третью скорость и вводим сахарную пудру. Если хочется, чтоб молоко сохранило молочный оттенок, сахарную пудру вводим на последнем этапе, уже когда масса начнет густеть, и орешки тогда не добавляем.
Дальше вводим сухое кокосовое молоко и кокосовую стружку по 1ст. л.

Дальше можно ввести орешки, но это не обязательно.

Дожидаемся окончания режима. Мультиварку отключаем, но мешалку оставляем на третьей скорости.

Когда масса остынет и загустеет, перекладываем ее в форму и отправляем в холодильник.

После охлаждения скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Получаются кокосовые конфетки.



В чашу закладываем масло.

Как только масло подтает, опускаем мешалку, включаем первую скорость. Вводим предварительно смешанное кокосовое и ультрапастеризованное молоко (на первом фото 200 мл кокосового молока).


Как только молоко начнет закипать, включаем вторую скорость мешалки.
Переключаем на третью скорость и вводим сахарную пудру. Если хочется, чтоб молоко сохранило молочный оттенок, сахарную пудру вводим на последнем этапе, уже когда масса начнет густеть, и орешки тогда не добавляем.
Дальше вводим сухое кокосовое молоко и кокосовую стружку по 1ст. л.

Дальше можно ввести орешки, но это не обязательно.

Дожидаемся окончания режима. Мультиварку отключаем, но мешалку оставляем на третьей скорости.

Когда масса остынет и загустеет, перекладываем ее в форму и отправляем в холодильник.

После охлаждения скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Получаются кокосовые конфетки.



Программа: Варка/Готовка на пару 100°С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 18 конфеток