Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби
50 г
Стевия
2/3 ч. л.
Сыр «Филадельфия
5% жирности 170 г
Молоко кокосовое
(консервированная мякоть кокоса)
(можно заменить на кефир
(консервированная мякоть кокоса)
(можно заменить на кефир
0%) 150 г
Ром
1 ст. л.
Кокосовая стружка
50 г
Клюква сушеная
50 г
Молоко или кефир
0% жирности на обмазку 50 г
Способ приготовления
Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты
Соединить и быстро перемешать вилкой.
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ
Слепить тесто в ком, перенести его на лист силикона или пергамента
Сформировать руками пласт теста толщиной 5 см и вырезать круглые сконы, используя рюмку или формочку для корзиночек
Смазать верхушки молоком или кефиром

Соединить и быстро перемешать вилкой.
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ
Слепить тесто в ком, перенести его на лист силикона или пергамента
Сформировать руками пласт теста толщиной 5 см и вырезать круглые сконы, используя рюмку или формочку для корзиночек
Смазать верхушки молоком или кефиром

Программа: Выпекать при 180С
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Подавать горячими – хотя и остывшие сконы тоже очень вкусные!