Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
250 г
Пшеничные отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Плотный
0%творога
брала пачку 200 г
брала пачку 200 г
Молоко
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Сырная начинка:
Сыр с плесенью типа рокфора
(брала семый дешевый из имеющихся
Лазурный Сапфир)
(брала семый дешевый из имеющихся
Лазурный Сапфир)
300 г
Плотный
0% творог
(или 200 г мягкого на 400 г сыра) 300 г
(или 200 г мягкого на 400 г сыра) 300 г
Чеснок
1 зубчик
Рубленый укроп
1 ст. л.
Грушевая начинка:
Твердые сочные груши,
нарезанные толстыми ломтиками
(я не чистила кожицу
т. к. она снижает ГИ)
нарезанные толстыми ломтиками
(я не чистила кожицу
т. к. она снижает ГИ)
6-5 шт.
Лайм
(или
(или
1/2 лимона) 1 шт.
Коньяк или ром
2 ст. л.
Темный коричневый сахар щепотка
Ромовая эссенция (если есть)
5 капель
Способ приготовления
На противень 40х30 см
Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник до утра (если готовим сразу - можно в морозилку на время приготовления остальных компонентов пирога)
Сыр размять. Начинку хорошо перемешать и убрать в холодильник до утра.
Нарезать груши, сбрызнуть соком лайма с коньяком, добавить щепотку коричневого сахара, перемешать и оставить на несколько минут.
Груши мы выложим, стряхивая от лишнего сока.
Оставшуюся жидкостсь сохраним. Уварим с 1 ч. л. коричневого сахара до загустения (до состояния жидкого меда) и польем каждую порцию пирога перед подачей.
Утром включаем духовку на 220С.
Тесто надо раскатать тонким слоем на пекарской бумаге, предусмотреть бортики.
Переносим вместе с бумагой в противень для лазаньи с высокими бортиками.
На тесто крошим тонким слоем треть сырной начинки. Укладываем черепицей груши. Сверху крошим оставшиеся 2/3 сырной начинке.
Выпекаем при 200-220С до зарумянивания - 30-40 мин.
Подаем теплым, поливая приготовленным грушевым соусом.
Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник до утра (если готовим сразу - можно в морозилку на время приготовления остальных компонентов пирога)
Сыр размять. Начинку хорошо перемешать и убрать в холодильник до утра.
Нарезать груши, сбрызнуть соком лайма с коньяком, добавить щепотку коричневого сахара, перемешать и оставить на несколько минут.
Груши мы выложим, стряхивая от лишнего сока.
Оставшуюся жидкостсь сохраним. Уварим с 1 ч. л. коричневого сахара до загустения (до состояния жидкого меда) и польем каждую порцию пирога перед подачей.
Утром включаем духовку на 220С.
Тесто надо раскатать тонким слоем на пекарской бумаге, предусмотреть бортики.
Переносим вместе с бумагой в противень для лазаньи с высокими бортиками.
На тесто крошим тонким слоем треть сырной начинки. Укладываем черепицей груши. Сверху крошим оставшиеся 2/3 сырной начинке.
Выпекаем при 200-220С до зарумянивания - 30-40 мин.
Подаем теплым, поливая приготовленным грушевым соусом.
Примечание
Этот пирог подают теплым. Тесто и сырную начинку можно приготовить вечером, тогда потребуется совсем немного времени, чтобы испечь пирог к позднему воскресному завтраку.
Тесто - на основе рецепта от s Тесто творожное на растительном масле универсальное
Вкус божественный
Тесто - на основе рецепта от s Тесто творожное на растительном масле универсальное
Вкус божественный