Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука (для коржа)
150 гр.
Масло сливочное или маргарин (для коржа)
100 гр.
Сахар (для коржа)
150 гр.
Яйца (для коржа)
2 шт.
Крахмал (для коржа)
50гр.
Какао порошок (для коржа)
3 ст. ложки
Вода кипяток (для коржа)
70 мл.
Разрыхлитель (для коржа)
1 ч. л.
Ром (для пропитки)
70 мл
Нэсквик (или другой сухой шоколадный напиток)(для пропитки)
5 ст. л.
Вода теплая (для пропитки)
150 мл.
Сливки
35% жирности (для крема) 250 мл.
Сахарная пудра (для крема)
50 гр.
Способ приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить какао разведенное в воде, крахмал, размешать, ввести муку с разрыхлителем.
Дно каменной кастрюльки застелить пергаментом и влить тесто (консистенция деревенской сметаны).
Поставить на 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) 2 раза (получается около 60 минут).
Кастрюлю открыть, и дать коржу остыть.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
Разводим в стакане все ингредиенты для пропитки.
После того, как корж остыл, достаем его из кастрюльки, снимаем пергамент и разрезаем на 2 (можно 3, если есть больше сливок) части, пропитываем все коржи пропиткой и смазываем взбитыми сливками. Даем постоять минимум пару часов, а лучше ночь в холодильнике.


Приятного аппетита!!!
Дно каменной кастрюльки застелить пергаментом и влить тесто (консистенция деревенской сметаны).
Поставить на 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) 2 раза (получается около 60 минут).
Кастрюлю открыть, и дать коржу остыть.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
Разводим в стакане все ингредиенты для пропитки.
После того, как корж остыл, достаем его из кастрюльки, снимаем пергамент и разрезаем на 2 (можно 3, если есть больше сливок) части, пропитываем все коржи пропиткой и смазываем взбитыми сливками. Даем постоять минимум пару часов, а лучше ночь в холодильнике.


Приятного аппетита!!!
Программа: 돌솥누룽시
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 торт 6 порций