Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (если нельзя без него)
400 г
Грибы сушеные белые (или любые другие)
80г сушеных
Фасоль
200 г
Тыква
150 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Картофель шт
Пере, соль, зелень
Способ приготовления
Этот суп носит название "Суп попадьи" - предназначен он для поста и готовится на грибном бульоне. Рецепт давно вылеживался в моих закромах, по-моему из журнала " Кулинарный практикум".
Мне же пришлось готовить этот суп с мясом.
Фасоль предварительно замочить на 10 часов. В моем случае - фасоль была в воде 6 часов.
Сухие грибы замочить 2 часа.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на программе ЖАРКА-1. Добавить к ним мелко нарезанные грибы. Выложить овощи на блюдо, а в чашу положить фасоль, мясо, залить водой и включить программу СУП - 45 минут.
Картофель и тыкву порезать кубиками.
По окончании программы выложить мясо на тарелку и продолжить варить фасоль на той же программе еще 1 час 45 минут (фасоль замачивалась только 6 часов).


За 25 минут до окончания программы положить в чашу овощи и грибы.
Перед подачей посыпать зеленью.

Мне же пришлось готовить этот суп с мясом.
Фасоль предварительно замочить на 10 часов. В моем случае - фасоль была в воде 6 часов.
Сухие грибы замочить 2 часа.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на программе ЖАРКА-1. Добавить к ним мелко нарезанные грибы. Выложить овощи на блюдо, а в чашу положить фасоль, мясо, залить водой и включить программу СУП - 45 минут.
Картофель и тыкву порезать кубиками.
По окончании программы выложить мясо на тарелку и продолжить варить фасоль на той же программе еще 1 час 45 минут (фасоль замачивалась только 6 часов).


За 25 минут до окончания программы положить в чашу овощи и грибы.
Перед подачей посыпать зеленью.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!